14
3352

"Скорая помощь" для лица утром

null

Бывают случаи, когда лицо просто необходимо привести в порядок быстро и эффективно, особенно, если вечером вы допоздна веселились, а утром надо идти на работу!

Освежающие маски для лица:

Для начала надо сделать освежающую тонизирующую маску.

Маска №1: 1 столовая ложка сока алое смешивается с двумя столовыми ложками меда. На лицо маску наносим на 20 минут. Эта масочка не только увлажняет, но и имеет питательный эффект.

Если же лицо на утро «помятое» и не отдохнувшее, то маска № 2 именно для вас: сок одного свежего лимона смешиваем с одной столовой ложкой меда и добавляя картофельный крахмал делаем маску однородной консистенции.

После того, как маска побыла на лице 20 минут, умываемся и наносим на лицо крем. Однако, прежде чем наносить макияж, сделайте гимнастику для лица.

Зарядка для лица:

Нос: сильно морщим нос и держим его так в течение 5 секунд. Так делаем не менее 5 раз.

Глаза: жмурим глаза сильно на 5 секунд, а затем резко распахиваем и смотрим в поочередно вправо – влево – вверх – вниз. Повторяем 5 раз.

Губы: вытягиваем губки трубочкой вперед настолько сильно, насколько вы можете, потом затягиваем их внутрь рта так же сильно. И в первом и во втором случае задерживаем в таких положениях по пять секунд. Повторяем опять же 5 раз.

Щечки: щечки надуваем и воздух перекатываем с одной щеки в другую. Воздух надо выпустить через уголок рта. Затем снова надуваем губки и хлопаем по щечкам. Повторяем процедуру пять раз.

Последним штрихом становиться макияж. Он должен быть достаточно легким без ярких, вызывающих красок.

Комментировать от
или
  • Спасибо Викуш...я что только не далала уже..но мой вид по утрам приводит меня в ужас

    • ПРикольная зарядка для лица! попробую, посмотрим что получится!

      • ой, а вот у меня с утра категорически  нет времени на лицо. помыться, одеться, бобика вывести, зверье покормить, ребенка поднять и проследить, что там она одевает в школу и все ли взяла. Потом до школы ее проводить - и бегом на работу. поднять себя на 10 минут раньше - чтоб лицом заняться - сил нет. я и так раньше полдевятого с большим трудом встаю

      • Самый лучший вариант - хорошо высыпаться. Но нам, молодым мамочкам, редко это удается. Спасибо за советы, они уж точно пригодятся.

        • Ага! Да и не только мамочкам, да и просто молодежи!dance.gif - гулянки - работа - гулянки - сон))

      • Маски очень понравились, а вот щуриться и жмуриться это не мое)))

        • мед, лимон и картофель - не для аллергиков

          • А мне по душе 1 маска.

            • Зарядка для лица удивила....все наши основные морщинки после пару месяцев таких занятий, наверняка дадут о себе знать. =)))  А о масках, еще до нас умные женщины придумали использовать кубики льда и просто картошку натертую на мелкой терке. =) 

            • Мне тоже вторая маска понравилась)) Надо попробовать))

              • Вторая маска как раз для меня, вот только не всегда по утрам есть столько свободного времени.(((

                еще рекомендуем