8
31

Как похудеть после родов

Как похудеть после родов фото 1

После такого замечательного события как роды женская фигура, к сожалению меняется.
Подвисает животик, да и бока уже не те.
Наверное каждая молодая мама задает себе вопрос :
-А как похудеть после родов?
Сразу же после родов молодые мамочки пытаются вернуться в свой размер, но к сожалению, отмечается такая тенденция, что втечении первого года малыша женщина не только не может похудеть, а может даже наоборот набирает вес.

Это связано с тем, что в заботе о малыше, у женщин просто не хватает времени на шейпинг, бассейны и все остальное.

На детских площадках это одна из самых распространенных «больных» тем.

Одной из самых распространенных ошибок мамочек является   неправильный режим дня

На протяжении всего дня они в заботах о своем маленьком чуде и не могут оторваться даже на минуту, но как только малыш засыпает, они бросаются к холодильнику и пытаются наестся на целый день вперед. В итоге пропускают обед, а возможно и ужин, чем подвергают свой организм к стрессу. Из за такого стресса и образуются эти жировые складочки, от которых вы хотите избавиться.
Вывод: следует кушать вместе с малышом, но понемногу. Пусть это будет 5 раз в день, но в меру.

По утверждениям диетологов можно сделать вывод, что худеет быстрее та мамочка, которая кормит грудью

Кормление грудью стимулирует матку сокращаться быстрее и возвращают ее в дородовое состояние. Хотя есть женщины, которые наоборот набирают вес, даже при кормлении грудью.
Связано все это с тем, что у некоторых мамочек такая логика, что ей следует кушать за двоих, ведь ей надо кормить малыша. Да еще и старается кушать по больше молочных продуктов, да пожирней, полагая, что таким способам улучшат грудное молоко.
Однако, это утверждение неверное, нужно кушать в меру, просто стоит употреблять пищу, вдвойне полезнее и богаче витаминами.
Вывод: Малышу нужны не калории, а конкретыне витамины и полезные элементы.

Не стоит пытаться сразу   после родов садиться на диету

Во – первых, на данный момент это действие ничего не изменит и оно просто бесполезное.
Во – вторых, во время кормления грудью питание мамы должно быть полноценным и багато элементами. Достаточно просто следить за своим дневным рационом. Он должен быть разнообразен и обогащен полезными витаминами.
В критические периоды жизни ваш организм всегда страдает дефицитом трех элементов: белка , железа и кальция.
Ваш рацион должен быть максимально обогащен этими тремя элементами.
Вывод:прежде, чем худеть стоит восстановить в своем организме дефицит витаминов. При дефиците железа в организме похудение становится нереальным.

Так же не стоит ленится и устраивать прогулки для малыша на балконе

Для того, что б вернуться в прежнюю форму вам не помешают   пешие прогулки по свежему воздуху. Вам стоит воспринимать прогулки с коляской, не как вашу обязанность, а как еще один способ поближе приблизится к своей цели  и вернуть свою фигуру.
По 2 прогулки в день с малышом на уличке будут полезны не только для вас и вашей фигуры, но и для него. За один час интенсивной ходьбы сжигается примерно столько же калорий, как и за три часа в тренажерном зале. Так же хорошей гимнастикой для мамы является ношение малыша в кенгуру.
Вывод:просто диеты недостаточно, ее нужно подкреплять физическими упражнениями.

Помимо всех занятий, диет, упражнений еще и очень важен  психологический настрой

В послеродовой период очень часто у женщин начинаются послеродовые депрессии, раздражительность, плаксивость. Проблема многих женщин является то , что они сразу начинают тянуться к сладенькому.
Но на самом деле  это не помогает.
Это только кажется, что станет легче. На самом деле, только закончив жевать вы уже будете жалеть о содеянном. При помощи шоколадки стресс невозможно победить. Или хотя бы попробуйте заменить шоколадки на груши или яблоки и увидите, что не только настроение, но и самочувствие значительно улучшится. Попробуйте, для начала заменить шоколад на яблоко, или грушу.
Вывод: Стоит взять себя в руки. Стрессы еще никого не доводили до хорошего.
 
Так что, мамочки,не задаемся больше вопросом как похудеть после родов, а начинаем возвращаться в активную жизнь, кушать понемногу, но с толком и заниматься пешими прогулками и физическими упражнениями, нося своего малыша на руках.
 

 
Комментировать от
или
  • Из средств для похудания, редуксин лайт один из самых лучших, который дал мне хорошие результаты. Но его надо подключать только к физическим нагрузкам, иначе результата не будет ни какого. Я его советую)

    • Самое главное, не сбрасывать резко вес, иначе у вас будет много растяжек на животе, бедрах и груди.

      • А я до беременности весила меньше нормы и набрав лишние килограммы,не стала их сбрасывать,мне нравится как я выгляжу и мужу тоже)))

        • Не знаю, не знаю. Я даже не представляю себе, что меня после рождения ребенка разбарабанит и стану весь 100 кг! По моему это самое страшное в рождении детей!

          • Я пока немного конечно сохранила беременную форму, но нам всего 2 месяца и думаю что все ещё в переди

            • Мне похудение не доставило хлопот. Я просто правильно питаюсь и кормлю грудью

              • А я очень поправилась, когда бросила кормить грудью. Я перестала влезать даже в брюки для беременных! Пришлось срочно садиться на диету!

                • Меня жутко волнует этот вопрос, так как я уже много набрала и боюсь не сбросить потом этот вес

                  • У меня похудение не вызвало проблем. Я просто кормила грудью и редко ела=) и я после полугода после родов весила меньше чем до беременности

                    еще рекомендуем