11
303

Овес для похудения – полезная диета

null

Похудеть с помощью овса, столь богатого углеводами… Ерунда какая-то, скажете вы. И попадете впросак. Оказывается, при правильном употреблении в пищу этого продукта можно легко скидывать по несколько килограммов за неделю. Давайте-ка разберемся, за счет чего это происходит.

Почему используют овес для похудения?

Зерна этого растения содержат целый ряд незаменимых аминокислот (лизин, триптофан), а также множество минеральных веществ. Овес богат медью, марганцем, цинком, кобальтом, йодом, фосфором, фтором, калием и магнием. А еще так нелюбимая многими из нас в детстве овсянка – просто кладезь витаминов группы А, С, Е и В.

Несложно догадаться, что овсяная диета вовсе не лишает организм питательных веществ, а напротив – воздействует на него самым благоприятным образом. Особую ценность при этом представляет бета-глюкан – растворимая клетчатка. Благодаря этому веществу овес и используется для сброса лишних килограммов. Полезные свойства бета-глюкана исследовали американские диетологи еще в середине прошлого века. Они установили, что растворимая клетчатка помогает выводить шлаки из организма, стимулирует кишечную моторику и процесс пищеварения, улучшает микрофлору в толстом кишечнике. Кстати, в овсяных зернах содержание бета-глюкана доходит до 11 процентов.

За счет высокого содержания данного вещества даже скромная порция овсяной каши дает ощущение полного насыщения. Правда, используя овес для похудения, стоит знать, что суточная потребность человеческого организма в растворимой клетчатке составляет 45-50 г. При этом средняя порция овсянки содержит примерно четвертую часть суточной нормы клетчатки.

В чем смысл овсяной диеты?

В течение недели рацион человека, решившего «присесть» на такую диету, должен состоять только из овсяной каши и иных продуктов из овса. Кашу необходимо варить на воде. Впрочем, рассматривается и другой вариант с заливанием на 12 часов овсяных хлопьев холодной водой. Важно помнить, что в такую овсянку не добавляют сахар, соль или  мед. Если же пресный овес вызывает непреодолимое отвращение, в него можно подмешать немножко сухофруктов. Запивать еду рекомендуется водой или зеленым чаем.

Диета не должна затягиваться, а вот овсяный отвар для похудения можно пить хоть ежедневно. Для его приготовления нужно взять полтора стакана овса, промыть и вскипятить в 1,5 литрах воды. После этого отвар надо процедить и подмешать в него 50 г меда. Принимают этот целебный напиток по 100 миллилитров в день.

Комментировать от
или
  • Я вообще не понимаю как можно выдержать монодиеты, есть один и тот же продукт несколько дней для меня смерти подобно!

    • Овсянку ела от силы раз 10 за все то время что помню себя - ненавижу ее

      • Я не могу есть постоянно что-то одно, хотя и люблю овсянку. 

        • С удовольствеие ем овсянку по утрам,могу и вечером в виде каши или киселя....

          в принципе такую диету модно выдержать...

          • Овсянку люблю,но диету бы такую не выдержала

            • Я люблю на утро кушать овсянку с фруктами и медом. Варю ее на молочке, так что получается просто вкуснятинаgood.gif

              • Овсянку ем только тогда, когда дочка от нее отказывается...

                • Ой, такую диету я бы точно не выдержала!

                  • Да уж, овсянка - это просто кладезь витаминов и полезных веществ. Постоянно включаю ее в свой рацион.

                    • вот именно - включать в рацион! но ен сидеть же на ней одной!!!!

                    • На чем-то одном вообще вредно сидеть, недавно тут писали.

                  еще рекомендуем