16
1979

Когда лучше проколоть уши своему ребенку?

null

Каждая мама мечтает видеть свою дочку маленькой принцессой: в нарядном платьице, с бантами, косичками и сверкающими сережками в ушах. Родители решаются проколоть уши ребенку по разным причинам: одни следуют моде, другие придерживаются мнения, что это медицинская необходимость, а третьи делают это по своей прихоти. Если вы решились на эту процедуру по той или иной причине, следует задуматься, где, когда и как лучше это сделать?

В каком возрасте следует прокалывать уши?

Что сказать, даже медики расходятся в мнениях по этому поводу. С официальной медицинской точки зрения процедуру прокалывания ушей стоит отложить до 3 лет, чтобы избежать заражения и ассиметричнсти ушей. Но затягивать также не стоит: после 11 лет у детей увеличивается риск появления келоидных рубцов на месте прокола. А вот детские психологи, наоборот, советуют проводить процедуру прокола ушей до полуторагодичного возраста и объясняют это тем, что в таком возрасте ребенок не боится процедуры и очень быстро забывает боль. Так что в конечном итоге все зависит от решения родителей.

Где прокалывать уши?

На этот вопрос ответ однозначен: в косметическом кабинете либо специализированном салоне. Не проводите эту процедуру дома или в сомнительных салонах при парикмахерских. Процедуру должен проводить профессиональный мастер (пирсер), который сможет проколоть уши вашему ребенку максимально безопасно и безболезненно. Мастер должен работать в одноразовых стерильных перчатках и стерильным инструментом.

Когда прокалывать уши?

Специалисты советуют не прокалывать ушки своим принцессам в сильно холодное или слишком жаркое время года. Недостатком в первом случае будет головной убор, а во втором – большая вероятность попадания различных бактерий.

Какие сережки носить?

При выборе сережек учитывайте следующее: сережки должны быть легкими, не очень тонкими и иметь хорошую застежку. Из металла лучше выбирать золото, серебро или сталь, хотя следует помнить, что и они не совсем безопасны, так как имеют никель в своем составе. Он может стать причиной воспаления или длительного заживления места прокола.

Как ухаживать за проколотыми ушами ребенка?

Проколотые уши вашей дочери будут заживать около двух-трех месяцев. За это время нельзя снимать сережки и нужно регулярно обрабатывать место прокола антисептиками. В первый месяц следует избегать водных процедур в общественных местах и стараться делать такие прически своей дочурке, чтобы ушки были открытыми.

Как всегда, решение и выбор остаются за родителями. Будьте бдительны и разумны в этом вопросе: ни при каких обстоятельствах не жертвуйте здоровьем своего ребенка ради его красоты или своей прихоти.

Комментировать от
или
  • у меня подруга в 5 месяцев прокололи, но я думаю это ни к чему, ребенок все равно ничего еще не понимает

    • А перед процедурой надо какие нибудь документы спрашивать ( разрешение ) и как найти хороший салон?

      • мы тоже решили на выбор доци)

        • Да ну его, сама захочет сильно, тогда и пусть прокалывает. Мне этих ужасов не надо. А потом еще переживать, что кто-то дернет или зацепит где - то.

          • Как у кого. Мы тоже с подружкой почти одновременно прокололи уши деткам, только в разных салонах. Так у нас т-т-т-т-т... все нормально, правда носим еще гвоздики из салона, а они переодели золотые сережки, ребенок дернул ушко, она не увидела, пошел нарыв, поехали к хирургу, разрезали нарыв, выпускали гной, и сейчас ребенок без сережек ходит, да и на месте нарыва осталась внутри уха крупинка. сказал врач - если рассосется, только тогда можно будет еще раз ушки проколоть, а если нет, то и уши нельзя колоть, так что если прокололи ушки - следите.

            • моя в 2 года уже просит, но я хочу ей в 3 проколоть)

              • А моя подружка своей дочурке месяцев в восемь проколола.Я спрашиваю-не рано ли,а она-в самый раз! yes3.gif

            • я решила с этим делом подождать, пока дочка сама не захочет

              • Вот это правильно, я считаю..я помнб сама захотела только в третьем классе, вот тогда мы пошли с мамой и прокололи)

              • и у меня точно так же было...я просто думаю, а вдруг дочь сама вообще не захочет прокалывать ушки...вдруг ей это не нужно будет

              • Ну да такое тоже возможно..у меня вот есть знакомая, у которой уши не проколоты..а не захотела)

              • у меня проколоты, но сережки ношу очень редко...мне в них неудобно, хотя сама хотела ушки проколоть...

              • Я вот летом ношу разные сережки...у меня их много, а зимой тоже практически не одеваю, даже золотые...)

            • Мы прокололи в три по желанию дочи, а потом она отказалась носить сережки и уши заросли, а вот теперь ей 6 и снова просит.

              • Мы прокололи в 10мес и всё отлично, через 30мин она и забыла что ей что-то делали. Да и сейчас прокол пистолетиком делают, не то что в моём детстве иголкой... Но я слышала что прокалывать ушки нужно в нормальную погоду не холодную и не жаркую. Мы прокололи 5сентября. а Вот моя кума проколола аж 24(решилась) со школы помню всё оооченьбоялась

              еще рекомендуем