9
49

Летняя косметичка

null

 

Лето, хоть и чудесная пора, однако и время особых испытаний для нашей кожи.  Зной, жара и потоки ультрафиолета обязывают с особой тщательностью подбирать средства ухода для своей летней косметички. Без чего же просто не обойтись?

1. Солнцезащитный крем

А как же иначе? Защита прежде всего, ведь насколько солнышко полезно, ровно на столько же может быть и опасно, помимо ожогов и фотостарения, вызывая образование злокачественных процессов.

Не всегда удобно наносить на кожу поочередно несколько средств, например, увлажняющий крем, затем тон, и сверху солнцезащитный слой. Сегодня в продаже существуют средства 2 в 1, а то и 3 в 1. При выборе обратите внимание на свой фототип кожи, на то, для какого типа кожи они рекомендованы, а также на степень защиты.

2. Подходящий крем для лица

Летом кажется, что агрессивные факторы внешней среды становятся еще агрессивнее. Именно поэтому коже просто необходимо постоянное увлажнение, питание и поддержка. Это поможет сохранить упругость, эластичность и здоровый внешний вид.

3. Термальная вода для увлажнения и тонизирования

В течении дня кожа может заметно терять влагу, потому нуждается в особом регулярном уходе, обеспечить который может термальная вода. Разбрызгивайте ее на лицо в течении дня по необходимости. Это поможет освежить, увлажнить кожу и защитить ее от вредных факторов.

4. Крем или гель для век

Кожа вокруг глаз особенно чувствительна, потому нуждается в особом уходе и защите. Кроме того, летом вероятность появления «гусиных лапок» выше из-за того, что мы постоянно щуримся. Конечно, использовать солнцезащитные очки – выход, но этого не достаточно. Увлажняйте и защищайте нежную кожу век с помощью специальных кремов. Отличным вариантом станут средства, содержащие УФ-фильтры, например SPF 30.

5. Стойкая тушь для ресниц

В жару макияж склонен течь и размазываться, и в первую очередь неприятности может создавать тушь. Стойкая тушь поможет иметь безупречный вид целый день, однако позаботьтесь тогда и о специальных средствах для демакияжа. Текстуру же остальной косметики стоит подбирать максимально легкую, позволяющую коже дышать.

6. Пудра-бронзатор

Такое средство прекрасно позволяет выровнять тон лица, придавая коже красивый легкий оттенок, либо же усиливая и подчеркивая естественный загар. Однако стоит помнить о том, что наносить такую пудру следует не на все лицо, а лишь на те его участки, которые загорают быстрее всего. Кроме того, такие пудры помогают на дольше сохранить естественный загар.

7. Средства по уходу за волосами

Солнце и соленая вода, на самом деле, настоящие враги наших волос. Они нуждаются в защите и постоянном увлажнении. Подберите соответствующие средства с фактором защиты. И это касается не только шампуней, бальзамов,, сывороток и масок, но и средств для укладки волос.

8. Депилятор

Важность гладкости и красивой, ухоженной кожи ножек недооценить сложно. Депиляция должна быть мягкой, быстрой, комфортной и надежной, не вызывающей раздражений и зуда.

9. Дезодорант

Его значение особенно в летний период просто очевидно. Однако летом кожа становится особенно чувствительной, поэтому отдайте предпочтение мягким средствам с успокаивающими добавками.

10. Конечно же, летние парфюмы

Не густой и удушающий, а влекущий, легкий и яркий, как само лето!

Комментировать от
или
  • не люблю косметику которая плохо смывается)

    • Я не пользуюсь летом даже  и половиной из этого. )

      • Вот и я стараюсь минимизировать колличество косметики))

    • Ненавижу водостойкие туши, ужасfie.gif

      • good.gifв десяточку!

        • Мне термальную воду очень хвалила мой визажист, но мне до нее все очередь не доходит.

          • Это уже не косметичка, это целый баульчик получается. А термальную воду действительно надо попробовать.

            • Я вот все хочу приобрести себе термальную воду Виши, но все пока никак. Моим подругам она очень нравиться!

              А вы какой термальной водой вы пользуетесь?

              • У меня была Виши, но Ля Рош-Позэ понравилась больше. Поеду на отдых - обязательно куплю и возьму с собой. Я ей даже ребенка брызгаю от всех раздражений.

            еще рекомендуем