1
290

А что вы думаете о репейном масле для волос?

null

Хорошо, конечно, когда волосы мягкие и пушистые, а на коже головы никогда не появляется досадная перхоть. Однако так везет немногим счастливицам – основная часть женщин вынуждена постоянно подбирать средства по уходу за волосами. При этом кто-то тратит сумасшедшие деньги на дорогие профессиональные маски и обертывания, а другие просто используют старинные эффективные рецепты наших бабушек. Получается дешево и сердито!

Помогает ли репейное масло для волос: отзывы и мнения

Просмотрев страницы сайтов и форумов, на которых собираются поболтать представительницы прекрасного пола, несложно догадаться, что масло из корня репейника является одним из самых востребованных средств по уходу за кожей головы и волосами. Практически на каждом женском интернет-ресурсе имеется тема, в которой барышни разных возрастов рассказывают друг другу о замечательных свойствах этого масла или, напротив, высказывают сомнения в его эффективности.

Кстати, про репейное масло для волос отзывы в основном положительные. Практически все отмечают, что после регулярного применения этого средства волосы стали гораздо мягче, а их выпадение сменилось интенсивным ростом. Встречаются и отрицательные отзывы о данном масле. Однако в большинстве случаев выясняется, что оставившие их женщины хотели добиться положительного эффекта от однократного применения масла или просто использовали его не по правилам.

Что думают об эффективности репейного масла профессионалы?

Косметологи всегда говорили о том, что репейное масло – это просто кладезь полезных для волос веществ. В состав данного средства входят не только витамины разных групп, но и минеральные и дубильные вещества, протеины, ненасыщенные жирные кислоты, а также эфирное масло. Поэтому специалисты часто утверждают, что эффект от применения репейного масла может многократно превышать действие дорогостоящих бальзамов и масок.

Кроме положительного влияния на структуру и рост волос, масло из корней репейника оказывает успокаивающее воздействие на кожу головы: в ней улучшаются капиллярное кровообращение и обмен веществ, проходят раздражение и зуд и нормализуется липидный баланс.

По мнению специалистов, свойства данного средства значительно усиливаются при добавлении в него красного перца. Маски из такой смеси способствуют приливу крови к коже головы. Кстати, и многие представительницы прекрасного пола положительно отзываются об этом способе ухода за волосами. Некоторые из них даже предлагают собственные рецепты по приготовлению масок с репейным маслом и красным перцем.

Комментировать от
или
  • Оно конечно помогает! Только оно очень не удобно в использовании и требует много времени.

    еще рекомендуем