0
2245

Как избавиться от целлюлита при помощи яблочного уксуса?

null

На сегодня существует очень много способов, методов и средств борьбы с целлюлитом, и немало из них связано с использованием яблочного уксуса. Вообще яблочный уксус очень полезен. Он содержит большое количество витаминов, ферментов, минералов и кислот. Его широко применяют в косметологии, народной медицине и кулинарии. И, разумеется, используют яблочный уксус от целлюлита.

Как избавиться от целлюлита при помощи яблочного уксуса

Одним из самых безопасных способов борьбы с целлюлитом с использованием яблочного уксуса – это обтирание и обвёртывание. Для этого надо смешать уксус в равных пропорциях с водой и тщательно втереть раствор в проблемные места. Потом обвернуть эти места пищевой плёнкой или бумагой, а сверху укутать чем-нибудь тёплым и оставить на один час. Лучше всего совместить занятия спортом и обвёртывания, но можно и просто полежать этот час под одеялом. Через час нужно снять обвёртывание, принять душ и смазать места втирания питательным или увлажняющим кремом.

Можно использовать лосьон из яблочного уксуса от целлюлита. Для этого надо четыре столовых ложки уксуса смешать со стаканом воды и втирать этот раствор круговыми движениями в проблемные участки в течение четверти часа, а потом оставить на теле на полчаса. После этого смыть и намазать обработанное место увлажняющим кремом.

Очень хорошо помогает массаж с яблочным уксусом от целлюлита. Сначала надо смешать 6 ст. ложек яблочного уксуса с 2 ст. ложками оливкового масла и после этого втирать (делать массаж)приготовленную смесь в проблемные места круговыми и зигзагообразными движениями в течение четверти часа. Массаж можно выполнять несколько раза в день.

Яблочный уксус от целлюлита можно применять в виде аппликаций. Для этого нужно приготовить следующее тесто: смешать в равной пропорции уксус с мёдом и постепенно добавить пшеничной муки, тщательно перемешивая, до получения мягкого теста. Из него сформировать лепёшку и приложить к проблемному участку на 2 часа. Можно сверху обвернуть пищевой плёнкой/бумагой и таким образом совместить обвёртывание и аппликацию. В течение этого времени опять же можно заняться спортом.

Есть ещё варианты похудения путем употребления яблочного уксуса внутрь, но этого лучше не делать, за исключением использования его как приправы, например, к салатам. Лучше сбалансировать питание, вести активный образ жизни и любым (одним или несколькими) из вышеописанных методов эффективно и безопасно для здоровья бороться с целлюлитом.

Комментировать от
или
еще рекомендуем