13
1461

Можно ли использовать лошадиный шампунь для людей?

null

Помните старую пословицу о том, что корона женщины – это её волосы? В разной интерпретации эта пословица звучит по-разному, но смысл всегда один и тот же. Что только женщины не делают в погоне за красивой причёской и волосами! И красят их, и завивают термически и химически, и наносят массу гелей, бальзамов, пенок и так далее. Всё это, безусловно, не самым лучшим образом отражается на здоровье наших волос, и поэтому мы пытаемся, как минимум, при мытье хоть немного подлечить их и придать им силы и здоровья. Производители стараются создать, изобрести и предложить дамам всяческие супер шампуни, бальзамы и кондиционеры с витаминами и прочими полезными веществами, а женщинам всегда всего мало. И вот сейчас появился новый бум – лошадиный шампунь для людей. Отзывы на него разные, порой диаметрально противоположные. Мнения специалистов тоже разнятся. Так кому же верить?

Лошадиный шампунь для людей

Прежде чем рассматривать все за и против этого шампуня, надо изначально выяснить, о чём мы говорим. На сегодня существуют адаптированный лошадиный шампунь для людей и зоошампунь с большим содержанием щелочи и высоким pH(7–9), в отличие от того, который нормален для человека (pH5). Средство для животных мы оставим братьям нашим меньшим, а разберём адаптированный лошадиный шампунь для людей.

Все шампуни, которые можно купить на рынке постсоветского пространства, в своём составе содержат или натрия лаурет сульфат, или натрия лаурил сульфат, или ТЕА лаурет сульфат, или ТЕФ лаурил сульфат. Причём последние два считаются самыми мягкими сульфатами. В адаптированном шампуне действительно содержится натрия лаурил сульфат, но не простой, а этоксилированный. Не вдаваясь в глубины химических реакций, достаточно сказать, что такой сульфат самый мягкий для человеческой кожи, что снижает раздражение и негативное влияние данного вещества на неё и волосы. Кроме того, в состав этого шампуня входят другие полезные для волос элементы, в том числе коллаген этоксилированный, витамин В5, лимонная кислота, ланонил и другие. Кроме того, pH-баланс адаптирован для людей. Другими словами, этот шампунь полностью предназначен для людей, продаётся в аптеке, а с лошадьми его связывает только название «Лошадиная сила». Так почему же такие разные на лошадиный шампунь для людей отзывы?

Лошадиный шампунь для людей: отзывы

Разные и порой даже полярные мнения объясняются несколькими причинам. Во-первых, некоторые люди путают шампунь «Лошадиная сила» и зоошампунь для лошадей. Во-вторых, у всех разная структура кожи и волос, разная переносимость и неодинаковая реакция организма на одно и тоже средство. Некоторые даже пользуются лошадиным шампунем в разведении 1/10 и довольны результатом. Кстати, ничего кошмарного в этом нет. Все косметические средства и даже лекарства проходят предварительное тестирование на животных. Доза рассчитывается на килограмм веса. Но, конечно, в любом случае лучше и правильнее использовать средства,созданные для людей, а эффективность можно предварительно оценить,учитывая тип кожи и волос, и потом методом проб и ошибок выбрать то, что подходит именно вам.

Комментировать от
или
  • ​У Лошадиной силы крутой шампунь с кетоконазолом против перхоти. 

    Если кому то актуально, то лечит перхоть за считанные разы.


    • Ага, понятно, так надо устроить поход в зоомагазин, надо будет сходить))))

    • Не знаю можно или нет, но я бы не стала рисковать. Разве мало человеческих средств для волос?

      • если так уже хочется пользоваться лошадиным, то надо взять человеческую лошадину силу - и безопасно и эффект тот же)))

        • ну лошадиная сила это же шампунь для людей))в нем нет ни чего страшного, состав у него лучше некоторых шампуней с наших прилавков))

      • Я вот тоже думаю, зачем для людей нужен лошадиный шампунь, лучше же обычными пользоваться!!!!

      • Мне вообще непонятна эта любовь к средствам, предназначенным для животных. Крем для коровьего вымени, шампунь лошадинный, крем для суставов для лошадей - и все это используется для людей. На мой вопрос: А почему бы не использовать средства для людей, моя знакомая ответила: Ну. так для животных лучше делают.

        Я чуть не упала, неужели действительно кто-то думает, что зверинные средства лучше человеческих?

        • Но, конечно, в любом случае лучше и правильнее использовать средства,созданные для людей,

          Я придерживаюсь такого- же мнения.

          еще рекомендуем