26
20674

Фразы для татуировок – как выбрать с умом?

null

Татуировки сегодня вошли в такую моду, что их делают все, даже девушки. Ещё каких-то 15-20 лет тому назад их делали только моряки, дальнобойщики, уголовники, а некоторые называли их  "ошибками молодости". Причём настоящее «искусство» можно было встретить именно в уголовной среде, где татуировкам придавалось очень большое, просто невероятно важное значение. По татуировкам можно было узнать чуть ли не всю биографию человека. Разумеется, что искусством эти тату были в сравнении с тогдашними мастерами. Сегодня татуировки не несут такой смысловой нагрузки, но зато они действительно стали произведением искусства.

Самые первые татуировки не имели надписей. Рисунки содержали или изображение животных, птиц, растений, насекомых или каких-то геометрических фигур. Они определяли принадлежность человека к каким-то группам, селениям, народам и определяли его иерархическую значимость. Первые надписи появились у европейцев. Сначала фразы для татуировок носили в большей степени религиозный характер. Писали что-то вроде "Бог с нами" или "спаси и сохрани" и, как правило, на латинском или испанском языках. Кстати, церковь совершенно не против татуировок, главное, чтобы они не противоречили самой религии. Более того, раньше, когда насильно крестили туземцев, чтобы они не перешли в какую-то другую веру, им наносили татуировку в виде креста. Сегодня эта практика осталась во многих странах, зарегистрировано около ста официальных ассоциаций христианских татуировок.

Сегодня фразы для татуировок, как и изображения, могут быть самыми разными. Они выбираются самим хозяином татуировки и обычно отражают или характер человека, или обозначают какое-то важное событие, в честь которого они были нанесены. Фраза может быть написана на любом языке. Самыми модными являются латинский, английский, испанский, французский, немецкий и иврит. Но лучше всего писать на своём родном языке или на том, который вы хорошо знаете, чтобы не попасть в дурацкое положение и стать вечным носителем ошибки. Или выбрать самые употребляемые фразы для татуировок, коих море в интернете, но тогда вы теряете индивидуальность, и татуировка станет тривиальной банальщиной, ведь она должна подчеркнуть вашу уникальность. И, конечно, выбирая фразу для татуировки, хорошо подумайте, нужна ли она вам, ведь настроение может поменяться, а фраза останется.

Интересные факты

Самое изумительное и неповторимое искусство нанесения татуировок существует у японцев, и не у всех, а только у Якудза. Японская татуировка заслуживает отдельного разговора. Мастера научились не просто делать красивые картины, а картины, которые в буквальном смысле оживают при движении, создавая ощущение объёмности. Японская татуировка - это целая история и неповторимое традиционное искусство, которое до наших дней продолжает существовать только в Японии и только в рамках кланов. Все самые продвинутые конторы, предлагающие нанесение японских татуировок, при всём мастерстве самого изображения, не могут полностью повторить подлинный оригинал.

Самым татуированным  человеком всех времён является Лаки Даймонд Рич, у которого всё тело полностью, включая веки, внутреннюю часть ушной раковины, мочки ушей и даже крайнюю плоть, покрыто татуировкой.

Комментировать от
или
  • Я когда то тоже хотела сделать себе татуировку. Но не большую. Сейчас же это желание куда-то пропало)

    • Как говорит мой кум  нас ждет интересная старость бабушки с татуировками на пояснице)))))))))

      • Это верно!Подписываюсь под каждым словом...Ну не нравятся мне эти татушки pardon.gif

        • Не люблю татуировки, и не сделала бы себе, разве что временную, на пару недель.

          • у меня над лопаткой татушка цветная, делала лет 10 назад, держится как новенькая!

            • я когда то хотела на спине маленькую татуировочку,но муж не разрешил

              • Если с умом - то вообще не делат татуировку, это будет с умом))

                • Я противница татуировок. Но иногда мне нравится, как на молодых людях смотрится, но никогда у меня не возникло такой мысли: хочу такую же.

                  • Мне нравятся тату на других, это красиво. Но сам я бы себе не сделал, т.к. за определённые периоду я меняюсь, а тату не изменишь.

                    • Ой, сейчас есть чудесная штука-временное тату-хошь с блесточками, хошь-бабочку,  хошь-мама не горюй! Отличный вариант для любителей татушек!

                      • даже если сейчас фраза кажется очень подходящей не факт что лет через десять мнение останется прежним. тело это не лист бумаги на котором можно написать что то а потом зачеркнуть или выбросить

                      • Я очень критически отношусь к данному искусству. Считаю что тело должно быть таким каким наделила природа. А это излишества моды...

                        • Я б хотела имя малого набить в не видном месте. У меня одна тату есть, правда рисунок , а не надпись.

                          • Классная идея. Я бы имя сына тоже вытатуировала. Только вот не знаю где. А вообще боли боюсь очень.

                          • я хотела между лопатками сделать .чтоб даже когда в майке особо не видно:) Сейчас много обезбаливающих есть ,так что боль это уже не проблема , главное выбрать безопасный салон! Чтоб там стирильно все было.

                          • А я бы сделала на руке список имен всех своих детей и внуков. В старости будет как шпаргалка. А то бабушки часто путают как зовут их детей!

                          • ахах ,ну да хорошая идея))))))) и бабушка была б крутая)))

                        • У моего сына, если не ошибаюсь 4 или 5 тату, две из них видны на фото.

                          татуировки моего сына

                          • Около пары недель назад муж поднял тему татуировок и я даже на минуту загорелась и себе сделать... Но вовремя одумалась и теперь в моей голове живет идея о маленькой золотой подвеске-талисмане с надписью, которую хотела себе вытатуировать.

                            • увлечение это мимолётное и проходит у некоторых быстро. А некоторые потом тратят больше средств на их вывод, чем на нанесение.

                              • я тожене хотела бы себеделать, но иногда маленькие татуровочки очень красиво смотрятся

                                • полностью согласна с мариной. Лучше всего ничего такого не делать. 

                                  • ничего не может быть лучше чистого тела

                                     

                                    • Я видела более страшного молодого красавца. Человек-зомби. Он участвовал в съемках тонального маскирующего средства. Сначала сидит на стуле красавчик, а потом губкой начинает стирать с себя это тональное средство. и превращается в татуированного зомби! Кошмар!!!

                                    еще рекомендуем