21
32

8 привычек, которые помогут быть стройной

null

 

Все мы знаем, сколько сил у нас, у женщин, может отнимать война за стройность. Тем не менее, выбрав нехитрую «тактику», можно постоянно поддерживать себя в прекрасной форме. А нужно всего лишь взять себе за привычку 8 несложных правил.

1. Очищение

Очищай свой организм, ведь как бы ты не следила за собой и своим питанием, случаются и «загрузочные» дни. Они неизбежны. Однако постепенно накапливаясь в организме, «вредности» нарушают нормальное его функционирование.

2 раза в год (весной и осенью) помоги организму очиститься с помощью детокс-диет. Прекрасные результаты дает обильное питье чистой воды, а также травяных настоев и отваров. В рационе обязательны фрукты и овощи, особое внимание обрати на клетчатку и водоросли. Алкоголю, соли и сахару – нет.

Но не пугайся – всего 15 дней, и твой организм непременно скажет тебе «спасибо» соблазнительными и подтянутыми формами, да и ты почувствуешь себя лучше, легче!

2. Замена

Потребляй меньше соли. Определенное ее количество вполне можно заменить свежей зеленью, специями, лимоном. С обычным белым сахаром поступи так же – пусть он постепенно уступит место меду и коричневому сахару.

Собственно, даже диетологи пришли к выводу, что и молоко вполне можно заменить растительным (соевым, рисовым, миндальным, овсяным. Дело в том, что такой продукт не только будет гипоаллергенен, но также будет способствовать лучшему пищеварению.

3. Мясо по выходным

Будние дни «наполни» белком тофу, яиц, бобов, а также рыбы (3 раза в неделю устраивай «рыбные» дни), а побаловать себя мяском можно в уик-энд, особенно, если оно приготовлено на углях.

4. Вводи в рацион больше овощей

Такое нехитрое правило питания не только поможет сохранить стройность, но и регулярно оздоравливать организм и насыщать его витаминами.

Овощи в свежем виде, в салатах, запеченные на гриле, вареные, тушеные в виде рагу, обжаренные на оливковом масле… Вкусно, полезно и так разнообразно! Особое внимание – на брокколи. Этот почти волшебный овощ знаменит не только своим мягким вкусом, но и массой полезных свойств, вплоть до профилактики злокачественных процессов.

5. Отдай предпочтение «правильным» жирам

Насыщай ими свой организм: семена льна, необжаренные орехи, авокадо, кунжутное и оливковое масло. Вкусно и полезно – это не только профилактика появления лишних килограммов, но также защита от сердечно-сосудистых заболеваний.

6. Белковые завтраки

Так ты зарядишься энергией на длительное время и долго не будешь испытывать чувство голода, при том, что не нарушишь пищеварение: ветчина, индейка, сыр, яйца, лосось помогут в этом.

7. Двигайся

Движение – это жизнь! Всем известная мудрость! И не с проста: без движения мышцы не приобретут красивых очертаний. Любые физические упражнения – выбирай, что нравится, они ускорят обмен веществ, помогут отрегулировать пищеварение, и, тем самым, сделают тебя стройной и здоровой.

8. Дари себе маленькие радости

Вся эта, на первый взгляд, строгость, вовсе не предполагает полный отказ от маленьких, но таких необходимых для нас радостей. Иногда позволить себе сладкое можно. Это не только поднимет настроение, но также будет стимулировать мозговую активность, заряжать энергией. Прекрасно подойдет десерт, богатый орехами и шоколадом.

Комментировать от
или
  • Я практически не один из пунктов не выполняю..так как и так худющая

    • Да я тоже, но если это от природы такое телосложение, то эти пункты не сделают еще худее, скорее укрепляюще могут подействовать.

  • пункт №8 как-то порадовал)))

    • Хорошие советы, но у меня обратная проблема, как набрать вес, а то после родов сильно похудела))

      • Обязательно прислушаюсь к этим советам)))))))

        • Меньше есть заповедь несомненно самая главная)) 

        • Советы конечно интересные, но с моей фигурой нужно поправляться, а не худеть. 

          • А где самая приятная привычка, котрая как утверждают британские ученые сжигает 200 калорий за час?)

            • Хорошие советы! Но как же тяжело отказать себе в кусочке вкусненького тортика)

              • выкинь холодильник...

                • я полностью согласна с приведеным выше, но для мея самый эффективный метод на данный момент - это система минус 60, я утром ем что хочу, в обед тоже, только с определенными продуктами, вечером легкий ужин до 18.00 и все. Результа уже через неделю минус 5 кг

                  • Движение и физические упражнения - залог здоровья и красоты. А кушаю я все, что под руки попадется, особо не выбираясь. Да и обед у меня чаще всего после 12 ночи))))

                    • Худоба дана самой природой. Если ты склонен к полноте, то диеты будут малоэффетивными.

                      • Тогда почему столь многие женщины постоянно себя в чем-то ограничивают? Мне так кажется именно потому, что они склонны к полноте.

                    • Да, обязательно устрою осенью разгрузочный период. Вот если бы еще и домочадцев посадить на это...

                      • Как хорошо,что меня это совершенно не касается)

                      • Еще одна - меньше жрать!rofl.gif

                        • Ну я не думаю, что те, кто жрут ведрами и не собираются останавливаться, как-то задумываются над диетами вообще.

                        • Я вообще не встречала среди полных людей, которые "жрут ведрами". А вот среди худых - неоднократно.

                      еще рекомендуем