2
162

Хулахуп – друг из детства!

null

Кто из девушек и женщин не мечтает о тонкой талии и стройных бедрах? Хулахуп, изобретенный еще в 1957 году, это верный ваш союзник в достижении цели, тем более, если до сих пор вашей основной физической нагрузкой был поход из дома в магазин и обратно. Не верите? Попробуйте!

В чем польза хулахупа?

Верчение массажного обруча – это отличная аэробная нагрузка, которая сжигает ваши калории, одновременно тренируя сердце, сосуды, вестибулярный аппарат и дыхательную систему. Улучшается состояние кожи в областях, с которыми взаимодействует хулахуп. Нагрузки, которые обеспечивает обруч, весьма щадящие, поэтому начинать занятия с ним можно даже абсолютно не подготовленным к спортивным нагрузкам людям. Риск получить травму с этим спортинвентарем либо выполнить упражнение неправильно крайне низок, он не давит на внутренние органы и не смещает их. Хулахуп – всегда под рукой, и для занятий с ним не нужен специальный фитнесс-зал – достаточно просторной комнаты.

Какими бывают хулахупы?

Самый привычный для нас обруч – обычный железный или пластмассовый, полый внутри. Сегодня есть утяжеленные варианты этих снарядов, весом до 2 кг – тренировка с такими моделями более эффективна, но не подходит для начинающих. Такой хулахуп можно изготовить самим, заполнив старый полый обруч горохом или песком. Эффективны также модели с массирующими элементами, очень удобен складной обруч. Единственное, на что не стоит тратиться – это хулахуп со счетчиком калорий, т.к. погрешность такого «аппарата» весьма велика.

Хулахуп: отзывы

Часто встречаются негативные отзывы от использования: мол, кручу-кручу, а толку нет. Что ж, для того, чтобы толк все-таки был, массажный обруч действительно нужно крутить долго. Ежедневные 20-минутные сессии занятий с ним сделают эффект заметным уже через месяц. Кстати, любые фитнесс-занятия требуют времени и еще раз времени. При этом помните: стройная талия не появится, сколько бы вы не крутили хулахуп, если из вашего дома не будет удалено все мучное и сладкое, как минимум. Объемы питания и его качество должны быть обязательно пересмотрены – тогда этот снаряд вам поможет.

Стоит покупать хулахуп весом около 1,5 кг и диаметром 95 см, лучше разборной и с массажными элементами. Если после его использования у вас появились синяки, не пугайтесь – временно сократите время кручения до 3 минут, постепенно увеличивая его. Ваша кожа привыкнет, и синяки скоро пройдут.

Комментировать от
или
еще рекомендуем