11
15

Когда обновлять косметичку?

null

Многие девушки приобретая декоративную косметику пользуются ею до тех самых пор, пока содержимое не закончиться. Но при этом же не все задумываются о том, что если косметика просрочила срок годности, в ней заводятся бактерии, из за которых можно, как минимум, заработать раздражение, или что еще хуже аллергию.

В большинстве случаев на тюбике стоит срок годности, и за этим надо следить очень тщательно! Вы же не кушаете испортившееся мясо или кислое молоко! С косметикой работает то же принцип, вышел срок годности – в мусор!

Так же стоит обращать внимание на способ хранения косметики. Из за неправильного хранения косметика может испортиться раньше, чем выйдет ее срок годности. Обязательно прочитайте статью «А как вы храните косметику» и следуйте всем советам, что бы как можно дольше хранить ее в пригодном состоянии.

Средний срок годности декоративной косметики – полтора года, срок годности кремов, тональные входят тоже в их число, не более года.

С тушью для ресниц все обстоит по другому, ее срок годности, после открытия, не превышает три месяца. Помада же годна для использования не более восьми месяцев.

Не стоит ориентироваться на годность косметики по внешнему виду, даже если косметика до сих пор хорошо пахнет, и выглядит как при покупке – это не показатель. Используя просроченную косметику вы можете заработать заболевания кожи, лечение которых потом может быть очень затяжным и не всегда успешным.

Комментировать от
или
  • А когда я была на тренинге декоративной косметики, нам рассказывали, что хорошая, дорогая косметика масс-маркета может храниться на год больше, чем указано на сроке годности. Это относится к теням, пудре, тоналке, румянам, помаде. Но никак не к туши и кремам для лица. А кстати, о тенях нам рассказывали, сухие компактные тени вообще хранятся очень долго.

    • у меня туши на больше и не хватает. так что я меняю ее правильно))

      • Я тоже выбираю косметику осмотрительно, но вот израсходовать ее за такое время не успеваю никак.

        • Я вообще стараюсь наносить минимум косметики.....Немного глаза крашу под естественность,и обновлять ничего не надо))))

          • За три месяца я тушь для ресниц не измазюкаю.

            • Обновляю часто, так кк всегда покупаю самое нужное - оно долго не залеживается))

              • У меня чувствительная кожа и косметику выбираю крайне осторожно1

                • Обновляю косметичку регулярно. Хотя самые популярные продукты у меня просто не успевают подойти к окончанию срока, заканчиваютя раньше) А тени допустим, так им и через 3 года ничего не будет

                  • Я так думаю, что если организм, и особенно кожа, склонны к реакциям, то даже самая свежая косметика нанесет вред. Я ориентируюсь именно по запаху. В принципе не покупаю ничекго с сильными отдушками - это свидетельствует о том, что так пытаются замаскировать не сильно качественное сырье.

                  еще рекомендуем