0
21

Свойства кистей для мейк-апа в зависимости от способа их изготовления

То, что кисти бывают самыми различными по своей форме и предназначению – понятно стоит лишь раз заглянуть в дамскую косметичку, или, тем паче, в набор визажиста. Однако от неопытного глаза при покупке той или иной кисти часто может укрыться вопрос способа ее производства, а от этого, на самом деле во многом зависит долговечность кисти и результат ее использования.

Проклеенные и прошитые кисти

Прошитые кисти считаются самыми качественными: более упругими и долговечными, так как волоски в них скреплены плотнее. Проклеенные, соответственно, более низкого качества, их цена ниже, однако стоит ориентироваться еще и на то, как и для чего будет использоваться кисть.

Ворсинка к ворсинке

Существенным вопросом также является метод сборки кисти, в связи с которым кисть может быть стриженной, а может быть и наборной.

Стриженная кисть получается в результате простого складывания ворсинок в пучок с последующей их «стрижкой». Пучок ворсинок обрезают и вставляют в капсулу. Такие кисти отличаются доступной ценой, однако не пригодны для растушевки, так как оставляют достаточно резкие мазки.

Наборная кисть – это более качественный и, соответственно, дорогой вариант инструмента. Создание такой кисти предполагает подбор волосков по длине вручную. Ворс собирают в пучок необрезанными краями наружу. Как ни странно, но это обеспечит максимально равномерный макияж.

Комментировать от
или
еще рекомендуем