0
297

Друзья и враги кистей для макияжа

null

Вы решились выложить довольно круглую сумму денег и приобрели себе набор хороших качественных, «правильных» кистей? Поздравляю! Вы сделали правильный выбор! Они прослужат долго, а результат (макияж) будет безупречным. Однако не стоит полагаться на то, что их качество останется неизменным в любых обстоятельствах, и никакое обращение не отразится на их состоянии. Даже самая дорогая и суперкачественная профессиональная кисть – она не неубиваема.

Правильный уход – основа всего

Залог «долголетия» ваших кистей оказывается, это не только хорошая косметика и умелые движения, но и элементарный уход, в котором, тем не менее, есть нюансы. Однако многие все-таки совершают ошибки.

Категорически нельзя:

  • Чистить кисти средством для демакияжа, каким бы качественным оно ни было – маслянистые частички такого средства неизбежно оседают на ворсинках,, накапливаются, а как результат – кисть перестает наносить макияж ровно.
  • Мыть кисти шампунем и смягчать их бальзамами для волос (даже если инструмент имеет натуральный ворс) – после таких процедур кисть становится очень мягкой и пушистой что крайне затрудняет работу и, опять же отражается на равномерности макияжа не в лучшую сторону.
  • Сушить кисти феном или под прямыми солнечными лучами, желая ускорить процесс.

Делаем правильно:

  • Кисти следует чистить в обычной мыльной воде или специальном средстве для очистки кистей (brush cleanser можно найти в косметических магазинах, он лучше, так содержит все необходимые компоненты как для эффективной очистки так и для обеззараживания и скорейшего высыхания).
  • Дезинфекцию стоит производить бациллолом (есть в аптеках) или самым обычным медицинским спиртом.
  • Сушить кисти следует строго в горизонтальном положении (это предотвратит размокание рукояти и нарушение ее целостности). 
Комментировать от
или
еще рекомендуем