3
1600

Что нужно знать о кистях для макияжа

null

 

То, что макияж, нанесенный специальными кистями на порядок аккуратнее и качественнее, никто спорить не станет. Однако, такой инструмент как кисть тоже нужно уметь выбрать правильно, тем более, что сегодня существует великое множество такой продукции, причем классифицируется она не только по назначению (для нанесения теней, для нанесения основы, помады/блеска и пр.), кисти также могут быть изготовлены из различных материалов.

И вот тут многие могут заявить, что натуральные однозначно лучше, и будут не совсем правы, так как натуральный и искусственный ворс способен превосходно выполнять «свои» задачи. Кроме того, ворсинки кисти могут быть мягкими и упругими.

Кисти с искусственным ворсом

Как правило (и так и должно быть), в качестве материала для волосков кисти применяется нейлон. Кисти с нейлоновым ворсом нужны для нанесения кремообразных средств: тональных основ, корректоров, блесков, помад, гелевых подводок и пр.

Такие средства запросто могут забиваться и впитываться в натуральные волоски кистей, в результате чего макияж может ложиться не ровно, а расход самого средства увеличивается. С нейлоновыми кистями таких проблем нет, так как нейлон косметику не впитывает.

Кисти с натуральным ворсом

Качественным ворсом для кистей считается шерсть пони, козы, белки. Больше всего ценятся именно беличьи кисти ввиду своей мягкости и экономичности: они словно сами «берут» ровно столько средства, сколько необходимо для одного нанесения. Козий ворс немного жестковат, однако и он находит свое применение.

Кистями с натуральным ворсом наносятся средства сухой декоративной косметики: тени, румяна пудры, бронзаторы и хайлайтеры.

Еще немного о кистях и их предназначении

Кисти с упругим ворсом - такой инструмент необходим для нанесения и распределения средства.

Кисти с мягким ворсом нужны для растушевки косметики.

Кисти с деревянной рукоятью считаются самыми качественными.

Металлическая капсула кисти должна плотно прилегать к кисти, чтобы волоски не выпадали. Перед покупкой следует в этом убедиться, проведя раз 10-15 по ворсу.

Комментировать от
или
  • Я давно отошла от аппликаторови перешла на кисти. Мне очень нравиться наносить тени на веко - всегда точно и красиво получается. единственное чтомне не нравиться делать кистями - это наносить помаду - ну не вижу я в этом необходимости.

    • Помада о этого ровнее растушевывается и дольше держится не скатываясь и не забиваясь в трещинки. Как вариант - можно накрасить губы сразу из тюбика, а потом пройтись по ним кисточкой.

  • Я много лет работала в сфере косметики, но до сих пор не разобралась с этими кистями. Для нанесения теней предпочитаю использовать обычные аппликаторы, для румян и рассыпчатой пудры кисти из натурального ворса.

    еще рекомендуем