10
251

Как отрастить длинные волосы

null

Длинные красивые волосы – лучшее украшение женщины. Именно поэтому каждая из нас хоть раз в жизни задавалась вопросом: как отрастить длинные волосы? Правда, ответ порой найти на удавалось, казалось, что ваш удел – это мышиный хвостик или короткая стрижка. Однако мы нашли чудо-рецепты, которые помогут вам обзавестись шикарной шевелюрой в кратчайшие сроки.

Отношения с химией

Многие журналы и женские сайты советуют женщинам приобретать специальные средства по уходу за волосами, различные стимуляторы роста волос, посещать физиопроцедуры в салонах красоты. Мы не спорим, данные приемы могут оказаться весьма эффективными в решении задачи «как отрастить длинные волосы», беда только в том, что столь интенсивный профессиональный уход не всем по карману.

Поэтому мы пошли другим путем и решили быть максимально близкими к природе, т.е. наши средства ухода должны быть финансово доступны.

Что касается шампуней, бальзамов и других средств ухода, мы советуем вам отказаться от всего, кроме шампуней, не содержащих силиконы. Это все добавки, оканчивающиеся на -ane, -one, -thiconol, -thiconol, -silane. Совершенно необязательно, что шампуни с подходящим составом будут дорогими, – есть много достойных и недорогих средств ухода за волосами.

Первое время «безсиликоновой жизни» ваши волосы будут пушиться и электризоваться, но со временем это пройдет и вы порадуетесь отсутствию сухости волос и посеченных кончиков, а выпадение значительно уменьшится.

Помимо этого, откажитесь от использования фена, щипцов и утюжков для укладки.

Народные средства

Незаменимыми помощниками в решении вопроса «Как отрастить длинные волосы?» являются народные средства ухода за волосами. Это прежде всего луковый сок, луковая и чесночная кашицы. Не бойтесь запаха: достаточно вымыть голову после двухчасовой обработки волос указанными масками, и запаха вы не услышите. Зато лучшего средства укрепления и стимуляции роста волос мир еще не знает.

Чтобы ваши волосы буквально излучали сияние и быстро росли, не пренебрегайте маслами. Применяйте их и наружу, и внутрь. Ежедневно пейте или потребляйте в капсулах льняное масло – уже через месяц вы оцените эффект. Наносите на расческу аромамасла и причесывайтесь, смазывайте волосы льняным и репейным маслами. Масла можно соединять с желтком яйца и коньяком, пивными дрожжами и соком алоэ – все это отлично оздоравливает волосы.

Ополаскивайте волосы отваром трав. Мы откроем вам секрет: отвар нужно наносить на почти сухие волосы, т.к. влажные не способны впитать полезные ингредиенты.

Комментировать от
или
  • Вот о маслах ээто интересно, хотя вот мазать голову луком я все же не рискну. 

    • У меня сейчас страшно лезут волосы из-за ГВ. Вот "мышинный хвостик" как раз про меня.

      • Ира, это временная проблема. Меня она не коснулась в такой степень что вот прямо лезли, но у подруги тоже было сильно а потом прошло, и волосы восстановились со временем. Правда у нее смешанное вскармливание было, и она постоянно их укрепляла и даже комплекс витаминный пила.

    • Совет для тех кто красит волосы. Если вы еще не пользуетесь профессиональной краской для волос, то срочно переходите на нее. Я крашу волосы краской "Колор тач" уже 2 года, единственный минус быстро смывается, крашусь раз в месяц, а так сплошные плюсы: волосы после покраски остаются мягкими, никаких "спаленных" кончиков. И по цене получается тоже, что и краситься обычной краской.

      • А где такие краски продаются? В масс-маркете такое есть? Ато вот, например, Сьёсс, сегодня позиционируется как профессиональная краска, да только толку от нее не больше, чем от Гарньер или Веллатон.

    • Ну что толку в длинном "мышином хвостике"? Это смотрится даже не красиво. Каждому свое. У меня, когда волосы длиннее, чем средняя линия лопаток, напрочь теряют объем, и это не красиво. Лучше подобрать по себе красивую стрижку и ухаживать за волосами. Пусть они имеют здоровый блеск и красивый вид на голове.

      А насчет того, что запах лука смоется сразу же - видимо, автор никогда лично не сталкивался с такой проблемой. Запах держится неделю! Вот кажется, выветрился, но стоит голове лишь немного намокнуть или взопреть, как ты начинаешь источать такое амбре, что от тебя шарахаются.

      • Вот Саш согласна с тобой! У некоторых девушек действительно красивые длинные волосы, а у некоторых и глянуть нет на что! Но тут уже, конечно, у каждого свой вкус, но надо же иногда смотреть на себя в зеркало!

    • У меня тоже был опыт отращивания длинных волос. Я коротко постриглась, т.к. волосы были сильно поврежденные, примерно до линии ушей. Отказалась от всех шампуней, содержащих силикон, и купила шампуни, бальзамы,  несмываемые средства профессиональной линии. Также запаслась репейным маслом, капсулами для роста волос и купила витамины. Не сушила феном, не выпрямляла утюжком и всячески берегла волосы. Результат был очень быстрым - постриглась я зимой, а к лету волосы уже были чуть ниже плеч и очень хорошего качества! Конечно, мне это недешево обошлось, но волосы стали шикарными.

      Второй раз я отрастила длинные волосы во время беременности. Действительно, постригаться ведь нежелательно - плохая примета. И следишь за здоровьем - правильно питаешься, много гуляешь на свежем воздухе. Все это в лучшую сторону отражается на коже и волосах!

      • Я отращиваю волосы уже год, без всяких особых средств, я просто не стригу их. Хожу раз месяца в три в парикмахерскую и ровняю кончики

        • Я отращиваю длинные волосы и часто пользуюсь отварами из трав. Но вот только не знала, что их не нужно наносить на мокрые волосы. Спасибо за совет - я всегда наносила после того как вымыла волосы шампунью.

          еще рекомендуем