0
15

Нет огрубевшим пяткам. Весь мир у ваших ног!

null

Почему именно со мной и почему именно сейчас? Очень часто женщины задаются этим вопросом, когда нет-нет, а в разгар летнего сезона и открытых туфелек кожа на пяточках начинает грубеть с удвоенной силой.

Возможно, в комплекс по уходу за собой и своими ножками вам стоит включить некоторые пункты? Итак, в качестве регулярных домашних мер между салонными процедурами специалисты рекомендуют:

  • В первую очередь, стоит отказаться от неудобной обуви и таких модных ныне шлепанцев, ведь под воздействием постоянного хлопанья по пяточкам, кожа на них начинает быстрее пересыхать и грубеть, а также могут появиться натоптыши.
  • Коль скоро вас настигла такая проблема, то не отказывайте своим ножкам в удовольствии – раз в неделю делайте теплую ванночку для ног с отваром ромашки или дубовой коры. Кроме того, это также поможет снять усталость и общий стресс. После «водной процедуры» порадуйте ножки легким массажем, после чего пяточки можно потереть пемзой. На заключительном этапе стоит нанести на них питательный крем, обогащенный витамином А.
Комментировать от
или
еще рекомендуем