22
11260

Удлиненное каре: стильно и практично

null

Знаете ли вы, что удлиненное каре до сих пор не выходит из моды? Этой стрижке отдают предпочтение голливудские звезды, успешные деловые женщины и самые обычные домохозяйки. Почему? Наверно, дело в том, что такая прическа удобна, проста в уходе, но вместе с тем красива и элегантна.

Удлиненное каре: особенности стрижки и укладки

Длина волос при подобной стрижке должна быть чуть выше плеч. При этом по желанию женщины парикмахер может подстричь волосы ровно, а может оставить удлиненными передние или задние пряди. Справедливо считается, что эта прическа подходит почти для любой формы лица и любого типа волос.

Стрижка типа каре часто делается с челкой, в некоторых же случаях парикмахер может пойти навстречу своей клиентке и оставить ее лоб открытым. Впрочем, и в том, и в другом случае прическа будет смотреться стильно и гармонично.

Мастерски выполненные стрижки такого плана выглядят эффектно даже после простой укладки при помощи расчески и фена. Если женщина торопится, то ей вполне можно ограничиться так называемым «экспресс-вариантом» укладки, накрутив подсушенные волосы на крупные бигуди и досушив их струей теплого воздуха. Для надежной фиксации вечернего варианта подобной прически можно использовать лак или гель.

Градуированное каре с удлиненными прядями

В отличие от классической стрижки такого типа, когда парикмахер ровно подстригает волосы клиентки, градуированное каре с удлиненными прядями выполняется «лесенкой». В результате строгие линии прически немного размываются, и образ Прекрасной дамы получается более нежным и женственным.

Кроме того, градуированность добавляет волосам пышности и густоты, а также придает прическе столь желанный дополнительный объем. Профессиональные работники расчески и фена отлично знают, что с помощью такой стрижки можно даже немного подкорректировать лицо женщины. К примеру, крупные и грубоватые черты клиентки удачно смягчаются нежными линиями прически, добавляя образу нежности, моложавости и привлекательности.

Кстати, данная прическа с удлиненными передними прядями имеет свое собственное название – боб. При такой стрижке затылок стрижется максимально коротко, а передние пряди волос могут сохранять сравнительно большую длину. С челкой или без нее, на прямой, косой или зигзагообразный пробор – такая стрижка всегда будет интересна и оригинальна. А что вы хотели – это уже классика парикмахерского искусства!

Комментировать от
или
  • На фото , насколько я могу судить, скорее стрижка "боб", хотя сейчас столько вариантов стрижек, что и крутые прфессионалы разные названия используют. Удлиненное каре классическое-это когда волосы подстрижены РООООВНЕНЬКОООО на удном уровне, точнее на уровне плеч. Если на уровне основания головы, то это классическое каре.

    • У Меня всю жизнь длинные волосы были, и  боюсь с ними что то делать, как решиться на перемену? И стоит ли? 

      • Красивая стрижка, но не каждой женщине подойдет. Хотя можно решиться на смелый эксперимент.

        • не всем она идет.Вот моя сестра с каре выглядит как каролева,а подруга как замухрышка(((Подруге больше идут длинные волосы,а сестре вообще некрасиво.

          • ОЧень нарвятся мне такие стильные причёски но у меня форма лица такая что мне не пойдёт я думаю!

            • Девочка на фото и красивая и стильная. Но эта прическа не под редкие волосы. И укладывать каждое утро придется)

              • Мне такая стрижка нравится, но не для моих волос, увы, вьются очень

                • Люблю прически каре. Сама долго их носила, действительно, и удобно, и красиво, и практично. Но сейчас я предпочитаю длинные волосы.

                  • мне очень нравится,но боюсь на мне это не будет смотреться-не наградила меня природа густыми волосами((((((,а делать укладки каждый день чтоб был объем-боюсь времени не будет((

                    • Хмм, я почему-то уверена была, что на фото - это боб, а не каре!

                      • даа.. такую чтоб сделать, как на картинке, в день надо немало времени потратить. А оного и нехват как раз таки.

                        • Я сейчас сделала себе такую стрижку, взади меня коротко подстригли, а впереди удлиненные пряди. Мне очень нравится.

                          • Стильная прическа, но вот с укладкой можно помучаться, пока не набьешь руку, соглашусь с комментариями.

                            • Мне очень нравится эта стрижка! С удовольствием бы подстриглась, если бы не надо было волосы каждый день укладывать.

                              • Смотриться красиво, но мне пока стричься жалко. ) 

                                • Мне такое не пойдет, однозначно! Но симпотично.

                                  • Это точно не для меня. Всем ясно, что это постоянная укладка и даже в магазин без укладки никак. Но смотриться красиво и стильно, когда уложенна хорошо.

                                    • Очень элегантная прическа. Особенно подойдет женщинам за 40, лицо будет выглядеть моложе, черты лица будут казаться правильными.

                                      Также прекрасный вариант для тех девушек, которые хочет постричься, но не слишком коротко и по-мальчишески.

                                      • Вот это куда лучше, чем длинный, здоровый, блестящий, но тонюсенький мышиный хвостик. Вариаций у этой стрижки очень много, и всегда можно подобрать оптимальный вариант. Да и укладывается она по-разному: и наружу, и вовнутрь, даже непокорные озорные локоны смотрятся прекрасно.

                                        • Сколько поди мороки с такой прической - каждый день укралывать, поддерживать форму...у меня была модельная стрижка-может я лентяйка, но я устала от таких забот

                                          • А я обажаю эту стрижку! Укладку делаю раз в три дня с применением спрея специального, и тогда объем держиться дольше!

                                        • Вот такая стрижка как на картинке мне по душе - я имеено такую стрижку хочу, но задалась целью отрастить длинные волосы, так как со стрижками я постоянно экспериментировала - устала уже.

                                          еще рекомендуем