1
185

Шикарные волосы: ламинирование желатином!

null

Как часто наши волосы после горячих укладок, начесов и окрашиваний выглядят не самым лучшим образом! Салоны красоты предлагают для таких волос биоламинирование – процедуру весьма недешевую и сомнительно эффективную, ведь красотки на рекламных плакатах демонстрируют нам свежеокрашенные, правильно освещенные и уложенные волосы. Но есть спасение для всех желающих вернуть своим волосам чудесный вид – это ламинирование желатином в домашних условиях.

Доступно и дешево

Желатин получают из переработанной соединительной ткани животных, он содержит коллаген и протеин – именно те компоненты, которые необходимы здоровому волосу. После ламинирования желатином каждый волос оказывается покрытым питательной пленкой, которая восстанавливает его. Вы сможете оценить эффект уже после первого использования, а если будете баловать себя ламинированием желатином в течение месяца, ваши волосы станут здоровыми, крепкими, утолщенными и эластичными, порадуют своим быстрым ростом, перестанут электризоваться и сечься. Желатиновая пленка также защищает волосы при пользовании феном и утюжком.

Теперь сравним денежные траты: если делать биоламинирование специальными средствами в домашних условиях, вам понадобится от 5000 до 6000 рублей. Понятно, что стоимость пачки желатина смешно даже сравнивать с этими суммами!

Как делают ламинирование желатином?

Рецептов желатиновых масок для волос – масса. Однако для их использования существуют общие рекомендации. Так, все маски наносятся на влажные волосы и держатся не менее 40 минут, лучше дольше. При приготовлении маски настаиваются 15–20 минут, а потом готовятся на водяной бане – при этом нужно следить, чтобы желатин ни в коем случае не кипел.

Самая простая маска: 1 ст. ложку желатина развести в 3 ст. ложках воды, после набухания добавить в эту смесь свою обычную маску для волос.

Маску наносят на чистые волосы, на всю длину, стараясь не трогать кожу головы. Потом волосы заворачивают в полиэтилен, сверху заматывают полотенцем. Поверх полотенца волосы прогревают феном. По истечении положенного времени маску смывают прохладной водой и шампунем.

Маска удобна в использовании, не течет и легко вымывается из волос. Эффект будет сильнее, если чередовать ламинирование желатином с использованием масел для волос. Не лишним будет пропить курс желатиновых капсул – их можно купить в аптеке.

Комментировать от
или
  • Ну прямо таки актуальная тема в последнее время все только об этом и говорят. Наверное стоит попробовать.

    еще рекомендуем