9
91

5 способов ускорить рост волос

Конечно же мы не можем повлиять на генетически заложенную скорость роста волос, но в наших силах расшевелить медленно выполняющие свою работу фолликулы.

null

5 способов устранить причины, лежащие в основе медленно растущих волос:
 

Коньяк
Тут не играет никакой роли фирма коньяка. Возьмите 2 столовые ложки коньяка и смешайте с двумя столовыми ложками жидкого меда, затем добавьте желток куриного яйца и хорошо перемешайте. Затем разогрейте смесь на водяной бане, но следите, что бы не свернулся желток. Теплая маска наноситься на корни волос, затем одевают полиэтиленовую шапочку и кутают в махровое полотенце. Делают маску раз в три дня, не менее 10 процедур.
 

Травы
Трав существует очень много, как и рецептов из них. Но что бы облегчить себе задачу, готовый сбор можно купить в аптеке и пользоваться им по приложенной инструкции.

 
Перец чили
В состав жгучего перца входит капсаицин, который активизирует рост волос. Другими словами, обязательно внесите в свой рацион хрустящую лапшу и овощное ассорти.
 

Геркулесовые хлопья
В Геркулесе содержится одно очень полезное вещество – биотин. Биотин  не только улучшает рост волос, но и делает их эластичными, живыми и блестящими. Биотин содержится не только в Геркулесе, но и в чечевице, пивных дрожжах, грецких орехах, сое, коричневом рисе.

 
Кофе
За счет того, что в кофе содержится теобромин, кофе провоцирует кровоснабжение. Не обязательно его пить литрами, лучше их полить просто после мойки головы этим напитком.  Такую процедуру проводят на протяжении 7 дней, максимум 10.

 

Комментировать от
или
  • У меня у подруги вообще не растет волос, может просто концы обламываются, но длина всегда одинаковая без стрижки))) Надо посоветовать ей статью)))

    • Я  хочу ускорить процесс роста волос. У меня доця маску для волос из каш и так делает, после того как покушает набирает в ладоши кашу, борщ и обмазывает голову))))))))))) Но волосы всё равно короткие(((((((

      • Кофе... Думаю, с ним нужно походить, помассировать и снова ополоснуть голову. А вот про овсянку слышала, но волосы потом быстро пачкаются.

      • Самое приемлемое для меня  - это сборы трав, которыми я и так пользуюсь врея отр воремени, но только не для роста волос, а для укрепления.

        • А еще можно купить проф. средства. Я брала у сестры в салоне маску Лореаль, очень действенная штука. 

          • А зачем ускорять рост волос?

            • Для меня например эта тема очень актуальна...я сейчас активно отращиваю волосы после стрижки "под мальчика". Так вот они сейчас уже за год доросли до плеч, а дальше как-будто их кто-то заколдовал - рост вообще не заметен...Так что, с радостью воспользуюсь каким-то новым методом. Буду кушать геркулесовую кашку и куплю себе травяной сбор какой-нибудь, чтобы разнообразить маски из репейного масла.))

            • Понятно. У меня просто никогда не было проблем с ростов волос, они у меня всю жизнь длинные. После родов, правда, повылезли чуток, прилось укоротить, но подшерсток уже активно отрастает, скоро вернутся мои волосы на прежнее место :)

          еще рекомендуем