12
705

Использование натуральных масел в борьбе за красивый загар

null

Многие знают об удивительных свойствах ароматерапии в лечении различных недугов, при похудении, снятии нервного напряжения, а также придании бодрости. Однако в сезон отпусков и яркого солнышка натуральные масла могут стать актуальными как никогда, и помочь нам стать еще красивее и здоровее, взяв от лета только лучшее.

Метод использования натуральных масел основан на удивительных свойствах базовых растительных масел как эффективных природных УФ-фильтров, и способности эфирных масел активизировать выработку в коже меланина и фиксировать загар.

Важно

  • Убедитесь, что у вас нет аллергии.
  • Будьте осторожны, выбирая масла. Отдайте предпочтения не дешевым средствам, представленным в масс-маркете, а фармакопейным эфирным маслам, применяемым в профессиональной ароматерапии.
  • Обязательной процедурой перед солнечными ваннами является очищение кожи. Используйте солевой скраб или скраб на основе коричневого сахара. Нанесите и легко помассируйте тело, ополоснитесь прохладной водой.

Бонусы метода

  • Эффективная защита кожи, а значит и всего организма от вредного ультрафиолета А- и В-типа.
  • Стойкий, ровный загар с превосходным оттенком.
  • Прекрасное состояние кожи, без сухости и шелушений, кожа всегда остается увлажненной и обогащенной полезными веществами, улучшается микроциркуляция.
  • Средства на основе натуральных масел не требуют повторного нанесения даже после водных процедур (купание в бассейне, море).

Готовим масло-активатор загара

Для основы подойдут: масло жожоба, календулы, кедровое масло, масло авокадо, макадамии, рисовое, кунжутное, зародышей пшеницы, аргановое, масло шиповника, и, конечно же, оливковое масло.

Эфирные масла: мандарин, бергамот, масло зеленого кофе и семян дикой моркови.

Основу (или смесь базовых масел в равных  частях) необходимо поместить в сосуд из темного стекла. На каждые 100 мл основы необходимо брать 30 капель масла семян дикой моркови (или 20 капель семян моркови и 10 капель любого другого указанного эфирного масла).

Баночку нужно плотно закрыть и поставить  в темное место на 3 дня, периодически хорошенько встряхивая. Если компонентов в смеси больше 3х, тогда настаивать масло-активатор нужно неделю.

Наноси на чистую кожу за полчаса до выхода из дома. Перед нанесением разогрей в ладони несколько капель.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость и гиперпигментация кожи.

Готовим бальзам после загара

База: можно использовать те же масла, что и для масла-активатора.

Эфирные масла: роза, герань, кипарис, лаванда, ромашка голубая.

Основу (или смесь базовых масел в равных частях) налей в банку из темного стекла. На 100 мл основы бери 30 капель любого указанного эфирного масла на свой вкус. Плотно закрой и настаивай 3 дня, если компонентов более 3х, тогда неделю.

Наносится это средство вечером после принятия душа на сухую чистую кожу. Перед нанесение масло также следует разогреть в ладони.

Будьте красивыми и здоровыми!

Комментировать от
или
  • А я представляю как это ароматно))) Только скажите, а как быстро оно впитывается и оставляет ли следы на одежде?

    • Смотря какой слой намазать ))) Впитывается примерно как и детское масло, если нанести немного и хорошо растереть. Ну и, конечно, не сразу одеваться. Не зря же все это нужно делать за полчаса до выхода, подозреваю, что и за полчаса до самого одевания.

      В принципе, вместо крема под глаза я пользуюсь обычным оливковым рафинированным маслом. Наношу совсем чуть-чуть, похлопывая. Впитывается быстро Через 15 минут уже и к макияжу можно приступать.

  • мне уже ничего не поможет в борьбе за загарsorry.gifКожа слишком светлая, с солнышком проблемы...

    • а в каких пропорциях основу смешивать? в равных?

      • Мария, так все в тексте есть: сколько капель эфирного масла брать на каждые 100 мл масла-основы. А вот основа может быть из одного базового масла, или же из равных частей нескольких базовых масел - тут по желанию.

    • Я в последнее время вообще как-то перестала загар любить) Все мажутся этими кремами, чтоб почернее быть.бррр)) Я наоборот активно солнцезащитными мажусь, так что бледная совсемmosking.gif

      • Эфирные масла я люблю, а вот загорать, к сожалению не очень.)) 

        • А я не хочу бороться за красивый загар. Хотя эфирные масла для разных целей активно использую.

          • Прикольно  как. Я, если честно, даже не знала о таком, всегда покупала просто спрей для загара.Сейчас вобще все популярно делать с эфирными маслами!

            • Вика, хоть не говори, куда не ткинись эфирные масла: и в шампуни и в ванны и массажи, которче везде эфирные масла.

              мне очень понравилось, то что наносить после купания такие средства не нужно)))

            • Ага! Эфирные масла действительно везде! Ими и простуды лечат, и тонус при беременности!

            • Ну так это говорит только об одном - о том что они действительно помогают решить многие проблемы мягко стимулируя орагнизм и борясь с недугами. И противопоказаний у них не так много, как у искусственных препаратов и средств.

          еще рекомендуем