0
39

Современная минеральная косметика и ее особенности

null

Что же это за чудо такое, которое и прекрасно ложится на кожу, и не оставляет на ней эффекта маски, абсолютно не ощущается, не закупоривает поры, не мешает обменным процессам и пр.? Это сравнительно недавнее «изобретение» индустрии красоты, называется оно «минеральная косметика».

Какие бывают минеральные средства для мейк-апа

На сегодняшний день в основной арсенал средств минеральной косметики входят: минеральная пудра (как компактная, так и рассыпчатая), тени и румяня, а также различные люминайзеры (новинки средств для макияжа, позволяющие визуально корректировать овал лица и придать коже сияние).

Однако вполне можно назвать средствами на минеральной основе также и подводки для глаз, блески, лаки для ногтей, если в их состав входят рассыпчатые минеральные пигменты.

7 основных составляющих минеральной косметики и ее действие

  1. Противовоспалительное и нормализующее действие на кожу оказывается благодаря оксиду цинка.
  2. Надежная защита от вредного УФ-излучения достигается за счет диоксида титана.
  3. Смягчению кожи, повышению ее эластичности и бархатистости способствуют слюда и ее производные.
  4. Кровообращение в эпидермисе и, соответственно, цвет лица улучшаются благодаря таким полудрагоценным камням как аквамарин, турмалин и пр.
  5. Сияние обеспечивается перламутровыми частицами.
  6. Водный баланс кожи прекрасно регулируется порошком жемчуга, который также оказывает благотворное влияние на процессы регенерации клеток, и обладает противовоспалительными свойствами.
  7. Дезодорирующим и освежающим действием (как тальк) обладает серицит, при этом он ложится тонким, неощутимым слоем и идеально адаптируется к коже.

Особенности нанесения

  • Сперва, на очищенную кожу наносится увлажняющее средство. Необходимо жождаться полного его впитывания.
  • Для нанесения минеральной косметики, и, в особенности, пудры и люминайзеров, лучше использовать кисти с очень плотным ворсом и плоским верхом. Это позволяет наносить максимально равномерные слои косметики, тонкие, но достаточные для маскировки недостатков.
  • Перед нанесением пудры на лицо наберите на кисть нужное ее количество, затем пару раз основанием кисти постучите не сильно по столу (так пудра лучше «вбивается» в ворс), и затем легкими круговыми движениями в направлении от линии роста волос на лбу к носу наносите (заметили разницу с нанесением обычной пудры?).

Достоинства косметики

  • Безопасность. Минеральная косметика не содержит агрессивных искусственных компонентов, поэтому подходит даже чувствительной коже. Очень хороша для использования на проблемной и жирной коже в силу того, что позволяет коже дышать, не закупоривает поры и не раздражает кожу.
  • Лечебный эффект и защитные свойства. Подходит для использования даже после применения агрессивных химических пилингов, процедур дермабразии и пр., то есть в период максимальной уязвимости и гиперчувствительности кожи, успокаивая и регенерируя ее. Отлично защищает от ультрафиолета.
  • Многофункциональность. Наносится как сухим, так и мокрым способом. Смешав пудру с минеральной или термальной водой, или вашим увлажняющим средством, вы получите прекрасную жидкую тональную основу и добьетесь идеального тона кожи.
  • Стойкость. Вы в течении всего дня будете выглядеть хорошо, так как макияж прекрасно держится как в дождливую погоду, так и в жару.
  • Длительный срок годности. Большинство средств хранится действительно долго, несмотря на отсутствие органических консервантов.

Какие могут быть минусы

При сухой и очень сухой коже лица следует принять дополнительные меры, ведь обладающая подсушивающими свойствами косметика может только усугубить проблему. В этом случае в постоянный уход достаточно включить гидратирующие сыворотки и маски, а в мейк-апе отдать предпочтение сухому способу и тонкому нанесению.

Есть ли разница

Однако не стоит путать минеральную косметику с минерализированой. Это 2 разных класса средств.

Минерализированная косметика содержит лишь незначительное количество минеральных веществ и не весь их список. Ее основа не является минеральной. Это далеко не всегда гипоаллергенные средства, благотворно влияющие на здоровье и состояние кожи. Тем не менее, стоит отметить, что цветовая гама минерализированной косметики богаче.

Минеральная же косметика полностью натуральна, ведь даже в качестве консерванта в ней применяется нитрат бора. Также она не содержит отдушек, талька, парабенов и искусственных красителей, полностью состоя из микронизированной пудры натуральных природных минералов.

Комментировать от
или
еще рекомендуем