20
225

Как выбрать пилку для ногтей

Самая главная характеристика, по которой выбирается пилочка для ногтей – это абразив. 


Абразив – жесткость пилочки – бывает разной степени и измеряется в гритах. Степень абразивности указывается на пилочке.

Если вы не заметили никаких чисел, то такую пилочку покупать не стоит. Чаще всего пилочки бывают двусторонними с разной степенью жесткости.

Если на пилочке указано число 180/240 это значит, что у одной стороны пилочки абразивность 180 грит на квадратный сантиметр и она подойдет для здоровых крепких ногтей. Вторая сторона с показателем 240 грит может использоваться для мягких ногтей или для шлифовки. Чем больше грит, тем мельче напыление и мягче пилочка.

Классифицируют пилки по степени жесткости так:
• 100 – 180 грит – для искусственных ногтей
• 180 – 240 – для натуральных ногтей
• 240 – 500 – для шлифовки
• Более 1000 грит – для полировки

Пилки для искусственных ногтей должны быть с низкой абразивностью, которая измеряется в гритах. Для первоначальной коррекции длинны такого ногтя абразив должен быть не более 100 грит. Для придания желаемой формы ногтю можно использовать пилку с большей абразивностью (120-180 грит).

Сложнее обстоит дело с ответом на вопрос, как выбрать пилку для ногтей натуральных? Ведь пилки с низкой абразивностью здесь не подойдут. Маркировка 240 указывает на то, что пилка мягкая и подходит для всех типов натуральных ногтей. С ее помощью можно придать ногтю желаемую форму или немного укоротить длину.

Более высокая абразивность указывает на большую мягкость, а значит, данная пилка для натуральных ногтей и подходит для их подготовки к окончательной полировке. Самая высокая абразивность от 900 до 1200 придаст вашим ногтям блеск. Но не стоит переусердствовать с полировочными пилками. Специалисты утверждают: даже самые крепкие ногти можно полировать не чаще, чем 1 раз в 2 месяца.

Вне зависимости от того, предназначена ли пилка для искусственных ногтей или натуральных, не стоит делить ее с кем-либо. Через чужую пилку, как и зубную щетку, можно заразиться грибком или другими специфическими инфекциями. А так как строения ногтя довольно сложное, то лечение возможно довольно длительное и непростое.

Чтобы выбрать пилку для ногтей склонных к ломкости и расслаиванию, нужно понять, что является причиной этого. Зачастую неправильное подпиливание и неподходящая пилка может нанести вред даже самым здоровым ногтям.

Чтобы не сомневаться в своем выборе, подходящей пилкой для натуральных ногтей почти всегда станет керамическая. Она «запечатывает» край ногтевой пластины. Ее можно использовать для опиливания огрубевшей кожи вокруг ногтя. А также для удаления ороговевшей кожи на локтях и коленях, причем, как после смягчающих ванночек, так и «на сухую».

А вот пилкой для искусственных ногтей ее вряд ли назовешь. Она «увязает» в искусственных материалах, из которых сделаны наращенные ногти (акрил, гель). Но на этом самом «увязании» и основан ее лечебный принцип действия.

Как выбрать пилку стеклянную или хрустальную и не получить подделку? Ответ достаточно прост. Оригинальные изделия из стека и хрусталя продукт чуть ли не высоких технологий и потому дешево стоить не может. К тому же она практически вечная, то есть имеет пожизненную гарантию (если не разобьется, как любое стеклянное изделие). А в случае, когда продавец не дает таких гарантий, стоит задуматься о качестве товара.

Например, одной из лучших пилок для натуральных ногтей можно назвать хрустальную пилку от Bogema Cosmetics или стеклянную пилку Crystal Line от Orly. Последняя имеет абразивность 360 и подходит для домашнего применения, легко моется и не боится других гигиенических процедур.

Вообще, что касается любых пилок для искусственных ногтей и натуральных – они должны соответствовать всем современным гигиеническим стандартам. То есть не терять своих качеств при мытье, дезинфекции в специальных растворах и гласперленовых стерилизаторах. А значит, они должны быть изготовлены из натуральных долговечных материалов.

Комментировать от
или
еще рекомендуем