19
322

Мёд против целлюлита

Все знают, что живем мы в темпе, когда очень много дел и следить за собой времени не хватает, но на дворе лето и каждому хочется надеть купальник, а на ногах присутствует целлюлит.

null

Не паникуйте, есть простое средство - обыкновенный мед, который присутствует в каждом доме. А при помощи народных методов и вашего терпения с целлюлитом вы попрощаетесь.

  • Медовый массаж против целлюлита. 1 ч.л. не засахаренного меда набирается в ладонь и наносится на проблемные участки. После чего осторожно круговыми движениями втирается в тело, а затем резкими движениями отрывается ладонь. С каждым разом эти резкие движения должны становиться все сильнее и сильнее. Не бойтесь, если мед посерел, он просто стал вытягивать шлаки. После окончания процедуры смойте водой и увлажните кожу. Обычно курс данного массажа рассчитан на 15 сеансов, и проводится он через день. За месяц вы точно попрощаетесь с целлюлитом.
  • Медовые обертывания против целлюлита. Вы берете 2 ложки сухого молока и разбавляете ½ стакана теплой воды, затем добавляете 4 ст. ложки меда. Данную смесь наносите на проблемные места, оборачиваете пищевой пленкой и закутываетесь в одеяло. Через 20 минут необходимо все смыть.
  • Мед и соль. Возьмите 2 ст. ложки меда и подогрейте их, смешайте его с 2мя столовыми ложками морской соли. Получившейся смесью смажьте проблемные части.
  • Медовая маска от целлюлита. 1 ч.л. меда смешивается с 4мя столовыми ложками виноградного сока и добавляется небольшое количество дневного крема. Получившейся массой намазываем проблемные места и держим 20 минут. После чего смываем все теплой водой.

Вот в принципе и все несложные хитрости. Будьте красивыми!

Комментировать от
или
  • Это точно , после сауны самое оно, а еще если добавить молотый кофе, то суперская маска- скраб получается. И мед для лица тоже можно применять: и очищает, и тонизирует, и освежает.

    • Да, не знаю, как от целлюлита, но кожа после меда действительно как попка у младенца.

      • Я тоже мед не очень люблю, но полезный он просто ужасно. И кожа после него прелесть!

        • Однажды делала медовое обертывание по аналогии с медовой маской, только сверху еще обматывалась пленкой... Слабонервным советую не повторять! Все течет, всё липкое, страшно неудобно... Кожа, конечно, после этой экзекуции стала как у младенца, но нервы я тогда себе подпортила изрядно.Больше не хочу.))

          • А я не люблю мед( ни в каком его виде. Хотя в остальном к сладкому неравнодушна) Да и как то слабо себе представляю, если честно, как это, им обмазываться - потом придется отмываться долго))) 

            • О меде слышала и не раз. У меня так подружки делают.  К счастью, целлюлита у меня  нет даже после родов и беременности.

              • А кто-нибудь сам-то эти советы на себе пробовал? Как результат?

                • А я так люблю мед, что мне просто жалко им обмазываться blush2.gif. Хотя как-то пробовала его в качестве скраба, можно с содой - хорошо полирует кожу.

                  • Мне кажется, что физические нагрузки и правильное питание гораздо эффективнее

                    • Я вот знаю, что хорошо натираться медом после сауны, когда тело распаренное. И даже никакой липкости не будет))

                      • Не знаю, девочки, мне кажеться что эффективных средст в борьбе с этим гадким целлюлитом если и есть, то реально очень мало. Мед не вариант попробовать, тоже аллергия(

                        • Сколько не читала про мед, такое ощущение. что мед панацея какая-то!!! полезен от всех болезней и проблем. А вот у меня аллергия на него, к сожалению!!!

                          • Про мед в борьбе с циллюлитом я еще не слыхала. Наверное не слыхала я многое, так как его у меня нет и пока я этой информацией не интерисуюсь.

                            • Я себе представил, как медле-е-енно, круговыми движениями, Аннушка гладит себя по ягодицам и бедрам там, где сможет достать, а пототм РЕЗКО, отрывает ладонь, все резче и резче! (она думает, что у нее есть целлюлит)

                              Блин, хочу посмотреть! но в щелку, а то заставит меня это делать, а потом будет дуться, что я все сделал неправильно secret.gif

                              Мы, когда ходим в сауну, берем с собой смесь меда и соли. И им натираемся. Потом такая кожа классная и дышится легко!

                               

                              • Знаю точно, что целлюлит не любит обертывания, поэтиому они и считаются самым основным средством борьбы с этим "недругом"!

                                Еще знаю, что очень хорошо с целюлитом бореться массаж, хотя этот массаж и имеет болевые ощущения.

                                Про мед еще не слышала, но интересно бы было попробовать.

                                • Говорят, медовый массаж очень эффективный, только поначалу больно. Поэтому многие так и бросают после второй процедуры. Себе попробовать что ли, чтобы к отпуску достичь идеала, ато постоянно выискиваю у себя чего бы исправить.

                                  • Саша, есть еще один способ применения медового массажа - если такие похлопывания, но кончиками пальцев делать по грудной клетке во время бронхита - мокрота отходит намного легче и кашель исчезает быстрее girl_wink.gif Я так малым всегда делаю))))

                                  • Да, знаю, только не про массаж, а просто капустный лист намазать медом, ребенку на грудь, замотать и в постель на ночь. Утром все начинает откашливаться. Мама так брата лечила помню. 

                                    Ну и кроме всего прочего, мед еще и настоящий кладезь витаминов.

                                •  

                                  Действительно не сложно. Главное, чтобы аллергии у вас не было. Нужно сестре показать, а то она все дорогущие крема покупает! Уж лучше натуральное, чем химию. Вот только липкой не очень хочется быть…но красота требует жертв! 

                                  еще рекомендуем