1
175

Уход за тонкими волосами

Тонкие волосы очень нежны и шелковисты по своей структуре. Станет ли для обладательницы данного типа волос это подарком или наваждением решать только ей. Тут многое зависит от того с какой стороны к этому подойти. Если для такого типа волос правильно подобрать уход, стрижку, укладку и средства для укладки то тонкие волосы будут выглядеть просто неотразимо! А их обладательница сможет собой гордиться.

null

Грамотный уход за тонкими волосами

Так как тонкие волосы очень мягкие, укладка затрудняется, так как они достаточно непослушны. Для того что бы сделать их более послушными надо выбрать правильную стратегию ухода за ними.

Питание

Волосы нуждаются в постоянной подпитке витаминами С, А, Н, Е и В, а так же в таких незаменимых минералах, как цинк, кальций, кремний, сера, железо, селен, которые помогут в укреплении волоса изнутри и придадут им не только силу, но и здоровый блеск.

Мытье

Мытье тонких волос жесткой водопроводной водой лучше исключить. Лучше для волос будет ополаскивание минеральной водой, отварами из шалфея, ромашки или подорожника. Для мытья так же лучше приобрести профессиональную серию, обогащенную протеинами и кератинами, разработанную специально для данного типа волос. При помощи этих средств волосы станут более объемными, но не утяжеляться.

Маски

Еженедельно, в план по уходу за волосами обязательно должны быть включены маски для волос. Тут благоприятное влияние проявит маска из белой глины, жирного кефира и яичного желтка. Так же хорошо подходят маски из масел: льняное, касторовое и оливковое. В готовых же масках очень ценится миндальное молочко, экстракт бамбука, яблочный пектин, аминокислоты, экстракты проросшей пшеницы, кератин.

Расчесывание

Данный тип волос очень хрупок и нежен, поэтому и уход за ним должен быть практически невесомым. Откажитесь от металлических и пластмассовых расчесок. Волосы расчесывайте только расческами с натуральными волокнами и сухие. Несколько раз в день балуйте себя массажем головы. Он усилит кровообращение, и усилит рост ваших волос и наладит питание.

 

Комментировать от
или
  •  

    Виктория, вы как нельзя кстати. У меня как раз тонкие волосы, непослушные бывают просто жуть. Заметила, что в магазинах косметика по уходу за волосами только по типу волос можно найти (жирные, нормальные, сухие) , а вот по их виду - тонкие, жесткие, густые, редкие – нет. С масками всегда сложно, ты девушке одно говоришь, а она как попугай повторяет у вас нормальные волосы или жирные?

    еще рекомендуем