1
90

Расческа: выбираем правильно

 

null

Мой муж заявил, что выбросит мою расческу, если этого не сделаю я! Я ее люблю, она так легко и просто лежит у меня в руке. Она не жесткая и не мягкая….она моя спутница уже 15 лет… Согласна, внешний вид оставляет желать лучшего, да и зубчики некоторые  уже стерлись на ней, кое-где даже выпали. Как не печально, но нужно брать новую.

Зашла я в магазин, а там столько – глаза разбежались. И деревянные, и металлические, и пластмассовые. Выбирай любую. А какую брать? Продавщице – лишь бы подороже, ее тоже понять можно, у них процент с выручки идет. А мне, как говорится, новую подругу. Решила посмотреть, может что полезного найду. Так и есть. Вот решила и с вам поделится, поскольку для меня вся эта информация была нова. Я-то думала, что брать можно что угодно, лишь бы расчесывало, а не тут-то было!

null

Деревянная расческа. Такими расческами еще наши бабушки и прабабушки расчесывались. И не зря. Дерево, как природный материал, бережно относится к нашим волосам. Очень хорошо снимают статику. А некоторые (например, можжевеловые) даже успокаивают кожу головы. Здесь главное тоже не ошибиться. Цитирую: «избегайте  окрашенной и лакированной поверхности» . Они уже не такие полезные, да и через некоторое время  покрытие в любом случае начнет лопаться и отпадать. Это самый универсальный тип расчесок. Подходит для всех типов волос.

 

null

Металлическая расческа. Эти расчески великолепно предупреждают электронизацию волос. Но нужно обращать внимание на зубчики – они обязательно должны быть покрыты защитными шариками. К тому же, они не подходят для ежедневного использования. Металл травмирует волосы, они становятся ломкими. Не рекомендуют ее для окрашенных волос, поскольку она может вступить в химическую реакцию с краской.

 

null

Пластмассовая расческа. Относительно не высокая цена и огромный выбор по цветовой гамме – это ее плюсы. Очень большой минус – она электризует волосы. Так что такая расческа должна быть тщательно обработана статиком!

С материалом разобрались. Теперь с ее видом:

 

null

Гребешки. Если вы, как я, привыкли расчесывать волосы после мыть, то следует взять гребешок, причем с очень крупными гребнями. Если волосы кучерявые – то лучше взять расческу с силиконовыми гребнями. Деревянные гребешки идеально подходят длинным прямым волосам.

 

null

Брашинги или круглые, как я их называю. Эти расчески предназначены для укладки волос, создания локонов, либо наоборот для выпрямления.

 

null

Массажные щетки.  Название говорит само за себя. Запомните 2 – 3 раза в неделю и по 10-15 минут, этого вполне достаточно. Щетина должна быть для массажа мягкой, не раздражающей кожу головы. Для густых волос щетина должна быть плоская и натуральная. Коротким и волнистым подойдет щетина их нейлона или смешанная. Для тех, у кого путаются волосы, нужна жесткая щетина.

Вот теперь точно можно смело осуществлять покупку! И мне и вам.

Комментировать от
или
  • У меня деревянная массажная щетка. Для моих длинных прямых волос подходит идеально. Ни на что ее не променяю.

    еще рекомендуем