10
814

Маска для восстановления волос с легким окрашивающим эффектом

 

null

Ингредиенты:
1) яйцо - 2 штуки
2) коньяк - 1-1.5 столовых ложки
3) кофе молотый - 1 столовая ложка
Три составляющих маски смешиваются в произвольном порядке до однородной кашицы. Наносим на волосы, укутываем полиэтиленом, сверху шапочку.

Вот тут начинается самое противное. Маска липкая, коричневая, и как ни завязывай, она протекает под краями пакета и стекает на шею. Но я хочу быть красивой и не лысой. Поэтому терплю полтора часа, периодически вытирая вытекающую маску влажным полотенцем (это была моя ошибка - полотенце потом так и не отстиралось). Через полтора часа, тщательно промываю голову обычной водой, не используя ни шампунь, ни бальзам, вообще ни-че-го. Вытираю полотенцем, сохну.
На выходе получаю абсолютно чистые, блестящие, мягкие и шелковистые волосы.
За последний месяц делала такую маску 4 раза, теперь мои пожженные волосы полностью восстановлены, моя парикмахер даже не заметила, что они были таковыми.
Минусы маски:
1) Она красится. Нет, даже не так. Она КРАСИТСЯ. За четыре раза моя темно-русая голова приобрела стойкий кофейный оттенок.
2) После маски еще пару дней от волос пахнет кофе с коньяком. (Хотя, для меня это даже плюс - приятно ходить со шлейфом запаха кофе с ноткой дорогого коньяка).
3) Ее очень сложно удержать на голове - она течет изо всех щелей.
Но я готова терпеть все минусы ради результата.
Отвечаю на часто повторяющиеся вопросы:
1) Маску я наносила на грязные волосы.
2) Я делаю еженедельно по воскресеньям.
3) У меня цвет не вымывается.
4) Яйцо я беру целиком, не разделяя белок и желток. Как мне объяснила бабушка, желток питает, а белок очищает волосы.
5) Кофе молотый, нерастворимый. Взяла пакет готового молотого кофе для кофеварки.

Комментировать от
или
  • Чтобы не вытикала нужно взять тряпочку и скрутить валик который обернуть вокруг головы по границе волос и все будет хорошо.

    • У меня проблемка с этим. Со временем голова привыкает к определенному шампуню, и эфекта прежнего нет. Приходится постоянно подискивать.

      • а я шампунь просто подобрала под свой тип волос и проблемы закончились.

        • я так два раза сделала,а потом лень стало.А что,действительно очень помогает?

          • Я часто применяю для лечения волос маску из яичного желтка,добавляю  немного горчицы, немного сахара и немного тёплой воды.  Всё это втираю в корни. Очень полезно для выпадающих и тусклых волос, придаёт  природный и естественный блеск. 

            • Я все же предпочитаю так не мучаться и покрасить голову краской и сделать яичнцю маску с серой глиной - это укрепляет хорошо.Также я купила шампунь укрепляющий и при каждом мытье головы добавляю каплю чайного дерева.

              • Спрошу еще один повторяющийся вопрос: Что на самом деле помогает? Я не поняла. у тебя волосы лезли или просто поврежденные? Потому что я после беременности страдаю от того, что слишком много их стало выпадать когда голову мою. Аж страшно как-то

                • и то и другое, меньше лезут. насчет поврежденности не скажу, может не вылечились, я все состригла. Но теперь не болеют)

                • Маска очень помогает,только я еще мед добавляю,правда нельзя смывать горячей водой-яйцо сварится

              •  

                Думаю, с моими волосами стоит это попробовать. Вот только как воспримут мои знакомые новый цвет волос? Я светло-русая. Нужно будет спросить.

                еще рекомендуем