7
24

Нужен совет: как вернуть красоту волосам

null

Помогите, кто, чем может. У меня вечна проблема с волосами. Уже устала бороться. Мало того, что шампунь нужно как минимум раз в месяц менять – иначе перхоть заводится. Так еще и лесть стали. Я и витамины принимаю, и маски делаю. Да все без толку. Устала безумно. 

Мне уже страшно в магазин идти, на меня с недоумением смотрят, когда я прошу продать мне шампунь, который только появился на рынке. А их выпускать стали не часто. Я знаю, что это очень вредно для волос, что нужно менять шампунь не чаще раз в полгода. Но ничего поделать не могу, только начинается вторая половина флакона (объем никакой роли не играет, частота мытья тоже), как появляется перхоть, начинают сыпаться волосы. Сменила шампунь – все опять приходит в норму. Заколдованный круг. Возвращаться к уже использованному шампуню не могу, ситуация повторяется. Я уже думаю, а не делать шампунь самой? У кого какие рецепты есть на этот счет? Или плюнуть на все эти марки и бренды, да купить обычную крапивку, все химии меньше (как я думаю). Только как укрепить волосы, питание им тоже нужно.

Я вот наткнулась на такие маски, может, кто пробовал, хотела бы знать результат.

  • Взять 2 ст.л.меда, 2 ч.л. дрожжей и полстакана кефира или молока. Все смешать, настоять час и наносим по всей длине волос, тщательно втираем в голову. Накрываем голову пакетом и ходим так час. Обещают объем и блеск как в рекламе. Мне интересно вот это самое молоко или кефир хорошо смывается потом? Не очень-то хочется ходить весь в лашпарте…
  • Аптечная настойка перца, я так понимаю водяного. Втирается в кожу головы. А не вызовет ли она еще большее раздражение? Это все же спиртовая настойка.
  • Втирать репейное масло в кожу головы. Оставить на 15 – 20 минут. Тоже придает блеск волосам и укрепляет корни. Не повлияет ли это на жирность волос? Не хочу чтобы волосы привыкали к частому мытью.

Или может нарвать травки побольше, да пополоскать отварами? Слышала для темных волос отвар лопуха подходит, для светленьких – ромашка, а для рыженьких – календула. В любом случае, жду ваших советов. Хочу привести волосы в норму!

Комментировать от
или
  • А вообще Галь, сходи как ты к врачу и пусть посоветует какие сдать аназизы на гормоны. Одними шампунями тут не поможешь.

  • Маски это одно, главное, вылечить организм изнутри, тогда и волосы и кожа будет в отличном состоянии. А если к примеру, больной желудок или неправильное питание и образ жизни то никакие, даже самые дорогие шампуни и маски не помогут.

    • Маска для восстановления волос с легким окрашивающим эффектом 

      Ингредиенты:
      1) яйцо - 2 штуки
      2) коньяк - 1-1.5 столовых ложки
      3) кофе молотый - 1 столовая ложка
      Три составляющих маски смешиваются в произвольном порядке до однородной кашицы. Наносим на волосы, укутываем полиэтиленом, сверху шапочку.
      Вот тут начинается самое противное. Маска липкая, коричневая, и как ни завязывай, она протекает под краями пакета и стекает на шею. Но я хочу быть красивой и не лысой. Поэтому терплю полтора часа, периодически вытирая вытекающую маску влажным полотенцем (это была моя ошибка - полотенце потом так и не отстиралось). Через полтора часа, тщательно промываю голову обычной водой, не используя ни шампунь, ни бальзам, вообще ни-че-го. Вытираю полотенцем, сохну.
      На выходе получаю абсолютно чистые, блестящие, мягкие и шелковистые волосы.
      За последний месяц делала такую маску 4 раза, теперь мои пожженные волосы полностью восстановлены, моя парикмахер даже не заметила, что они были таковыми.
      Минусы маски:
      1) Она красится. Нет, даже не так. Она КРАСИТСЯ. За четыре раза моя темно-русая голова приобрела стойкий кофейный оттенок.
      2) После маски еще пару дней от волос пахнет кофе с коньяком. (Хотя, для меня это даже плюс - приятно ходить со шлейфом запаха кофе с ноткой дорогого коньяка).
      3) Ее очень сложно удержать на голове - она течет изо всех щелей.
      Но я готова терпеть все минусы ради результата.
      Отвечаю на часто повторяющиеся вопросы:
      1) Маску я наносила на грязные волосы.
      2) Я делаю еженедельно по воскресеньям.
      3) У меня цвет не вымывается.
      4) Яйцо я беру целиком, не разделяя белок и желток. Как мне объяснила бабушка, желток питает, а белок очищает волосы.
      5) Кофе молотый, нерастворимый. Взяла пакет готового молотого кофе для кофеварки.

    • Галь, знаешь, на волосы повлиять должны не только масочки, но тут надо заняться еще и пересмотром рациона твоего питания!

      Некоторые продукты так же негативно влияют на здоровье волос и кожи всего тела, не только головы.

      еще рекомендуем