26
119

Плоский живот

Мой муж прочитал предыдущую статью и заметил, что с талией  можно побороться, как говорится подкорректировать не проблема, но вернуть ей былую красоту и не заняться вплотную животом никак нельзя. Я с ним согласилась, особенно вспоминая, что после беременности мышцы брюшного пресса нуждаются в коррекции. Только тогда фигура станет более стройной и подтянутой.

null

Уж сколько упражнений только нет на просторах интернета… Опять решила залезть в сой старую записную книжечку, может что найдется. Так и есть, вот несколько рекомендации  для «плоского живота»:

  • самое основное, качаем пресс, утром  перед едой или спустя 2,5 часа после.
  • в течении дня держим пресс, а именно не расслабляем живот.

Гимнастика:

  • нижний пресс: положение лежа, Ноги согнуты в коленях, руки за головой, локти разведены в стороны. Поднимаем только лопатки, словно тянемся вверх, пружиним. Рекомендуется три подхода по 25 раз, но начинаем с малого, например с 15.
  • верхний пресс: положение лежа, руки под ягодицами, ноги прямые. На этот раз поднимаем ноги, старайтесь не сгибать.
  • нижний и верхний пресс: положение лежа, руки за головой, ноги согнуты в коленях, сжимаемся – ноги к голове, по 2 подхода до 25 раз.
  • косые мышцы живота: положение лежа, ноги согнуты в коленях, руки за голов, Поочередно тянемся корпусом локтями к коленям.  Делать по 2 подхода до 50 раз.

Помимо гимнастики следует не забывать и о правильно питании. Так, к примеру, принимая в пищу бобовые не позволят уйти мышечным тканям вмести с жировыми. Овсянка поможет вам правильно регулировать уровень глюкозы в крови. Оливковое масло снизит уровень холестерина и ускорит сжигание жиров в целом. Куриные яйца тоже помогают в сжигании жиров, а также способны наращивать мышечную массу.

Самое главное – не затягивать. Чем раньше  вы начнете заниматься, тем быстрей вы добьетесь желаемых результатов. И не думайте, что результат будет виден завтра, это труд не одного дня или недели. Удачи!

Комментировать от
или
  • В моей фигуре мне все нравиться. Если вижу что животик растет, а это чаще зимой, то стараюсь кушать часто и по чуть-чуть - мне это помагает. Пресс качала и бросила.

    • Хорошая фигура, это конечно хоошо, но сначала надо бы полюбить себя. Я замечаю,то сегодня все недовольны собой, а ведь красота она не на фигуре и личике, а внутри.

    • Я вот ничем не занималась после родов, а через три недели весила на 5 кг. меньше, чем до беременности. Сейчас, спустя полтора года после родов, вешу на 10 кг. меньше добеременного веса. Не знаю, что там будет после второго ребенка, но после первого все прошло очень гладкоconnie_1.gif

      • После первых родов фигура вернулась к норме через месяц без всяких занятий, а после последних - ничего не помогает. Наверное, возраст ещё нужен молодой для быстрых результатов.

        • да ятобы прийти в форму нужно изрядно потрудиться. вроде бы не сложные упражнения.  но все равно нужно найте время и силы их выполнять.девочки ставьте себе реальные цели и старайтесь их достигнуть . всем желаю есть и не толстеть.

          • Если чесно никогда гимнастикой и качанием преса  "не страдала" . Даже после родов похудела на столько что хочется наоборот поправиться. Иногда даже завидую некоторым девушкам в "теле"blush2.gif

            • Вот я сама по себе полненькая, и ручки и нножки, попа есть конечно, но живота нет и я совсем по-другому смотрюсь если бы была такой же комплекции, но с животом. За собой нужно следить всячески. Я стараюсь систематически посещать фитнесс, но бывают пробелы, но живот это святое. 

              • Действительно, качать пресс - это не значит уплощить живот. Конечно без пресса это вообще ни в какие рамки не лезет, а когда выносишь детку на 4,5 кг, да еще и с многоводием...Ту шкурку, что свисает с отличного "железного" пресса можно только отрезать.

                • Вот почитала и подумала - надо бы тоже заняться, с понедельника mosking.gif и на диету сесть))) только со следующего понедельника, но обязательно))) хочется поддерживать себя в форме, но лень увы мешает) больше чем на неделю ежедневных занятий меня не хватит((((

                  • Я предпочитаю активный образ жизни и правильное питание, а вот физические упражения, увы, делаю время от времени, часто о таких забывая. Но вот в течении дня не расслаблять мышцы пресса выглядит довольно просто, думаю стоит попробовать.)) 

                    • А я вот читала, что пресс и талию после родов легче восстановить тем, у кого они и до беременности были накачанными и подтянутыми. То есть, спортивным девушкам легче вернуться в былую форму. Хотя, кстати, отдельно пресс качать тоже не обязательно. Я, например,  по совету подруги пошла заниматься танцами - классической хореографией и модерном. И очень довольна результатами! При занятиях танцами  подтягивается всё сразу - и животик, и ручки, и попа (по себе заметила. хоть и хожу всего 2 месяца). Да и настроение отличное после таких тренировок. Mauridia_21.gif

                      • Да, животки это больная тема каждой женщины. А вам не кажется, что мужчинам тоже можно посоветовать заняться коррекцией фигуры? Моему супругу - точноLaieA_052.gif

                         

                        • Опять моя больная тема))). Начала качать пресс. 

                          Спасибо девочоночки за совет - не переусердствовать. Талия для меня тоже важнее

                          • У меня дети - это самый замечательный тренажер, на всю группу мышц))) Мы играем, занимаемся - никакая зарядка не нужна.girl_wink.gif

                            •  

                              Спасибо, что оценили статью. У меня оказывается столько интересного в блокноте со школы еще написано. Соглашусь со всеми – нужна золотая середина. У меня особых проблем с животом не было, для поддержания формы упражнения выполняла. А так, если кто захочет всерьез этим заняться, как правильно заметила Саша, нужен тренер. 

                              • До беременности я усиленно боролась с животом, ходила на фитнесс, делала дома зарядку, качала пресс, крутила обруч. Достигла цели - животик был идеальным, тонкая талия и плоский живот. После родов живот был огромным, но у меня уже не оставалось сил и времени на самосовершенствование. Постепенно живот пришел в норму, я хожу на плавание, но вот упорно и рьяно заниматься телом уже нет желания. Хочется быть красивой, но без усилий. 

                                •  

                                  Ирина, боюсь что хотя бы минимальные усилии приложить придется wink.gif

                              • Спасибо за советы, Каждой из нас, даже самым худеньким все равно приходится после родов востанавливать животик. Потому как после такого большого растяжения мышцы в тонус сами не прийдут.

                                Главное суметь выкроить время и посвятить его работе над собой JC_hulahoop-girl.gif

                                • Аннушка говорит, что на гимнастику лучше всего пинает облегающий топик: Как оденешь, так сразу и понятно, что надо пресс качать. Но мне она любая нравится.

                                  • Качала пресс последние 1,5 месяца. Бросила. Почему? Пресс появился...а талия наоборот! За счет тренировки боковых мышц прессы, расползается талия(( Так что кубики мне точно не светят, решила, что талия важнееJC_hulahoop-girl.gif

                                    • Хотите правду? Если кожа и подкожная клетчатка не перерастянуты, то упражнения помогут. Отлично подтягивают живот упражнения на верхний пресс и косые мышцы. Но вот последние-то особенно коварны, ведь есть реальная возможность их перекачать и, "подобрав" живот, "убрать" у себя талию. Поэтому - сперва надо подумать, что важнее, а золотую середину поможет найти только тренер.

                                    • Ой, плоский животик, это, наверное, мечта любой девушки - женщины! Я после родов качала прес, приседала больше года, но ничего не поменялась, хоть я вроде и соблюдала все правила, да и питание старалась контролировать. Мне кажется, что это еще зависит от природных данных.

                                      Хотя вот девочки очень хвалят хула-хуп, но как то не хочеться ходить с синяками!

                                      • А я такая лентяйка blush2.gif...муж давно говорит зарядкой занимать по утрам, а мне все лень. Не из-за фигуры конечно, а из-за того что часто что-то болит. Но вот с животиком тоже проступают проблемы - после родов он пришел быстро в норму. А теперь когда дочка чаще бегает сама снова животик начинает проступать. Галь спасибо за статью..попробую себя пересилить и привести в норму.

                                        • Это труд не одного дня и недели - как по мне это пожизненный труд. Некоторым девченкам и удается насладиться жизнью во время беременности. При всем моем спортивном прошлом, у меня никода не было плоского живота. Пресс качала, но питаться правильно не могу - яйца, овсянку, бобовые и оливковое масло - не люблю и ем очень редко.

                                          еще рекомендуем