26
259

Горькая правда или очередная "утка" от производителей косметики?

Девочки, вот все больше и больше убеждаюсь, что мы достаточно на многие вещи иногда просто не обращаем внимания или просто пропускаем, как бы мимо себя.

Я никогда не обращала внимания на то, что на тюбиках с кремами, масками для лица, зубными пастами и многой другой подобной косметике есть сзади квадратики разных цветов.

null

Обычно такие квадратики бывают разных цветов: красные, зеленые, черные, темно-коричневые, темно-бордовые( вообщем все темные цвета). Так вот, что же означают эти самые квадратики и прямоугольнички?

Так вот, черные квадратики и все квадратики темных цветов говорят о том, что продукция полностью, на все 100% состоит из ХИМИИ!

Красные же квадратики могут сказать вам о том, что состав этого продукта на 70% состоит из химии и только 30% действительно составляют натуральные продукты!

Зеленые же квадратики говорят нам о том, что данный продукт полностью состоит из натуральных веществ и не содержит химии.

null

Так вот, узнав это я проверила всю свою косметику и пришла в ужас! Почти на всех тюбиках нашла темные квадраты и прямоугольники! Вот теперь сижу  думаю, правда ли все это или какая то очередная «пиар компания» какого то «сверхнатурального» продукта!?

Комментировать от
или
  • я думаю что это совсем другой распознавательный знак, не думаю что стали бы для детей выпускать крема с огромным кол-вом химии

    • Ого!!!А я и не знала!Теперь буду в первую очередь смотреть на квадратики!yes3.gif

      • Ай-яй-яй! Какая важная информация! Пойду пересмотрю сейчас всю свою косметику! И состав тоже почитаю!

        • мне кажется что это бред. люди после передачи среда обитания начинают фантазировать и придумывать. вообще все что в тюбиках продается так или иначе химия. а натуральная только клубничка у бабашуи на грядке.

          • Марин, точно! Вот про разметку Настя правильно написала - а с натуральностью она никак не связана, и даже,более того,я в последнее время даже в натуральности "дачной" клубники сомневаюсь - неизвестно, что за рассада, и поливают её водой из крана, не фильтрованной, а еще удобряют... В общем, скоро будем все на синтетике жить - и даже не поймем, что это УЖЕ

        • Я прежде тоже никогда не обращала внимание на подобную маркировку, если честно, подозревала что к качеству продукта это не имеет никакаого значения, думаю ответ Анастасии полностью расставил все точки над і.

          • Очень правильно говорил преподаватель, я с ним согласна на 100%, не все искуственное вредно, и наоборот, не все натуральное полезно.

            • Да конечно это очень прискорбно. Проверила свои 5 тюбиков, из них синий квадратик лишь на одном, все же остальные с чёрными квадратами. Ужас... Девчёнки чем мы пользуемся. 

              • И состав могут указать не соответствующий действительности, и цвет всех разметочных полосочек сделать любого оттенка зелени. Поэтому смотрим на состав и верим, что производитель пишет правду.

                • Вот я так подумала, зачем рисуют чёрные квадратики, если они говорят. что там сплошная химия?

              • Да уж, предпочтительнее самой запомнить опасные вещества, которых слеует избегать  и проверять их в составе. Хотя это тоже не дает никаких гарантий, так как в составе могут напичатать все что угодно. 

                • Не обращала внимания на подобные квадратики никогда, хотя видела конечно. Перетряхну ради интереса сегодня свою косметичку - чего там больше.. Очень интересная и полезная статья на мой взгляд!

                  • Я такую информацию о полосочках на тюбиках знаю очень давно. Кстати, обращаю больше всего внимания на зубные пасты, в особенностти детские, на некоторых полосочки красные, а на некоторых черные, я спросила у продавца, как же детям зубы такими пастами чистить, на что  он мне заявил, что зубные пасты с черными полосочками просто глатать нельзя, а зубы чистить можно. Я в шоке! wacko2.gif

                    • Даже не зная принципов производства, прочитав эту статью, сразу для себя сделала вывод, что цвет не имеет абсолютно никакого значения. Даже представить не могла, что кого-то изначально заинтересовал этот вопрос:). Действительно, нужно лишь читать состав, знать бы только, что производители правду пишут:)

                      • Просмотрела тюбики с детскими кремами. На всех черные квадраты. Неужели и для детей все производится из ХИМИИ?

                        • Заинтересовала данная тема. После поиска в сети, было найдено следующее, чем спешу и с вами поделиться: 

                          Работаю на производстве туб 5 лет специалистом по допечатной подготовке, и, услышав тот бред, который несут люди, подписывающие документы о неразглашении некого секрета на 10 лет, просто рассмеялся. На самом деле это не смешно, а печально, что люди ведутся на подобную чепуху, а что хуже всего - распространяют эту идею среди масс.

                          Попробую объяснить для людей, далеких от полиграфического производства, как на самом деле происходит процесс изготовления тубы. Изначально разрабатывается дизайн будущей тубы. Для большинства "дизигнеров" существует только 4 цвета - CMYK (Cyan Magenta Yellow Black). Но не все задумки " дизигнеров " возможно воспроизвести при печати полноцветом, поэтому дизайн попадает в отдел допечатной подготовки для дальнейшей обработки, где обрабатываются проблемные элементы дизайна: убираются ненужные цвета, заменяются на смесевые цвета, производится цветоделение в соответствии с количеством красочных секций печатной машины и пр. технологические моменты.

                          Например, дизайн содержит изображение и текст (всё выполнено полноцветом -cmyk). Дизайнер назначил тексту и штрихкоду синий  цвет (cyan+magenta), потому что ему так подсказали высшие силы из космоса, или просто этот цвет гармонирует с общей идеей дизайна, или это брэндовый цвет компании и пр... Печатать такие элементы наложением друг на друга двух красок нельзя, так как при не совмещении красок текст будет не читаем, а штрихкод не считываться, поэтому на стадии допечатной подготовки назначается этому тексту смесевой цвет, выбрав цвет из каталога Pantone (дизайн уже будет выполнен в 5 красок – cmyk+pantone), поэтому и фотометка будет синей, а никак не красной или зеленой, так как дополнительный цвет – это дополнительные расходы, на что производитель не пойдет, пытаясь свести расходы к минимуму.

                          Теперь про технологические фотометки. Фотометки необходимы, как уже выше сказали:
                          - горизонтальная - для точной разрезки ламинатного полотна по высоте (при печати на  рулонном ламинатном полотне)
                          - вертикальная - для точного позиционирования при спайке кончика тубы (что бы спайка была параллельна изображению и текстовой части, а не под углом или перпендикулярна)
                          Как правило метка печатается одной краской, как и штрихкод.

                          Для того, что бы фотодатчик ловил фотометку, необходим контраст между фоном и меткой. Максимальный контраст - это белый материал и чёрная фотометка. Если в дизайне присутствует чёрная краска – то и фотометка и штрихкод будут черными, если в дизайне чёрная краска отсутствует, то назначается максимально контрастный относительно фона цвет. Если фон чёрный/тёмный, то используют белую фотометку. Бывают случаи, когда фотометки вообще отсутствуют, а их роль выполняют элементы дизайна. Многие производители рискуют, назначая светлый цвет фотометке и штрихкоду, так как штрихкод может просто напросто не считаться сканером в магазине, а фотодатчик может не поймать метку при запайке кончика тубы. Для выбора цвета меток и штрихкода проводят предварительные тесты, но чаще всего производители не рискуют выпускать некачественный продукт и используют чёрный/тёмный цвет.

                          Поэтому, каким цветом будет выглядеть фотометка зависит от концепции дизайна и от того, каким цветом я посчитаю нужным (по технологическим и эстетическим причинам) её окрасить. То есть, я смело могу считать себя богом)))), так как от моего (неумышленного) желания зависит выбор некоторых людей в пользу того или иного продукта. Я управляю их мозгом, заставляя искать тайный смысл цвета технологической фотометки, контролирую состояние здоровья их кожи и зубов  ]:->

                          Боитесь пользоваться некачественными кремами и пастами - учите химию, читайте состав!

                          • Анастасия, спасибо за проведённое расследование! Теперь-то мы точно знаем секрет этих таинственных знаков.))  А то я и думаю: "что-то не похоже, чтобы  производитель в здравом уме захотел информировать  потребителя  о высоком содержании вредной химии в своих продуктах..."  К сожалению, их цель - высокие продажи, а не здоровье людей.

                        • Я тоже так думаю! Но какие у нас люди изобретательные фантазеры!

                          •  

                            Все это «утка». Есения – права, это обычная маркировка  для машины, чтобы знать, где отрезать и спаивать тюбик. 

                            • У меня тоже большинство с белыми квадратиками :)

                              • А что же тогда обозначают синие и белые? У меня таких больше.

                                • Синие- как и все темные цвета- это ХИМИЯ. А белых я пока не видел.

                              • А я читала, что это только производсвтенная маркировка, не более.

                                Но на всякий случай проверила зубную пасту своего ребенка - там зеленая полосочка))))

                                Свою пасту даже не проверяла - и так все понятно))

                                • Как говорил мне мой преподаватель химии в университете - доцент и декан факультета - "все вокруг - это химия, даже наша кровь, все экстракты, даже дистилированная вода - все имеет формулу и может реагировать с другими веществами". Поэтому я не прихожу в ужас, когда вижу, что что-то синтезировано искусственно. Главное, чтобы не во вред.

                                  • Я тож когда прочитала это где-то пошла первым делом проверила все тюбики. До сих пор под впечатлением... Чем же мы пользуемся....

                                    еще рекомендуем