0
10

Ароматерапия в помощь тем, кто на диете

null

Давно уже известно, что ароматы – это не только приятно, но и полезно, особенно ароматы любимых эфирных масел. Они оберегают нас от простуд, помогают быстро восстановить силы, расслабиться, снять головную боль, улучшить настроение. Они прекрасно ухаживают за кожей. А некоторые из них даже помогают поддерживать свою фигуру в хорошем состоянии.

Естественно, что это лишь дополнительная мера, и сильно похудеть только лишь при помощи аромамасел не удастся без правильного режима дня и диеты, тем не менее, помощники они хорошие.

Всегда с собой

Вот, например, в борьбе с чрезмерным аппетитом и чувством голода (дабы усмирить этого «зверя», разбушевавшегося некстати) помогает справиться масло бергамота. Капните пару капель на платочек и носите с собой. Как почувствуете приступ голода и желание немедленно подкрепиться – просто поднесите к носу платок и несколько раз вдохните аромат. «Недруг» отступит.

Тем же, чей аппетит является следствием депрессий и стрессов, для начала нужно попробовать расслабиться и успокоиться. А помогут в этом жасмин, ромашка, лаванда, роза, иланг-иланг. Этими эфирными маслами (или их смесью) также можно надушить платок, или же использовать аромакулон. А как приятно находясь вечером дома зажечь аромалампу…

Аромамассаж

Также, если уж чувство голода назойливо надоедает, можно испробовать массаж с аромамаслами. Кроме чувства голода он поможет «истребить» еще и несколько лишних сантиметров, и предотвратить обвисание кожи (если вы намерены сбросить быстро и много, и сидите на строгой диете). Приготовьте один из вариантов аромасмеси:

  • Масло-основа (кукурузное, оливковое, или же специальное детское без выраженного аромата) - 3 ст.л., можжевельник, розовое масло, масло сладкого перца и укропа – все по капле, бергамот и герань – по 2 капли.

     

  • Масло-основа – 2 ст.л., кипарис, имбирь и мята перечная – по 1 капле, мандарин – 2 капли.

Аромаванны

«Выжать» из полезной и приятной гигиенической процедуры «по-максимуму» можно очень просто – всего лишь добавив в воду несколько капель масел. Вода при этом не должна быть горячей или холодной, оптимально – 37-37,5 градусов.

Итак, аромасмеси для аромаванны:

  • Масло можжевельника, имбиря и мяты колосистой – по 2 капли. Полежать в ванне 15 минут.
  • Масло розмарина, кипариса и укропа – по 2 капли. Продолжительность – также минут 15.

Прием ванны можно совместить с массажем специальной массажной варежкой или щеткой. Это улучшит кровообращение проблемных мест, улучшит упругость кожи и поддержит работу лимфатической системы.

Будьте всегда здоровы, красивы и счастливы!

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем