16
25

Решила попробовать шугаринг по этому рецепту, отговорите кто-нибудь)))

Надоело мне это бесконечное удаление волос с помощью бритвы, мало того, что раздражение, так еще и эффекта хватает на  дня максимум, а потом все заново...

Разозлилась Инна и решила попробовать шугаринг, боюсь жутко, а вдруг не получится или еще что-нибудь, но твердо решила попробовать)))

Вот рецепт:

- обычный сахар-песок - 300 грамм;

- 40 грамм лимонного сока, обязательно натурального, как думаете хватит одного лимона или нет?;

- 40 грамм любой воды, водопроводной, кипяченой, какой хотите- значения не имеет)

Готовим пасту для шугаринга

1.Хорошенько размешаем все три ингредиента;

2. Ставим емкость с пастой на средний огонь и ждем пока она закипит - говорят на это уходит 2 минуты примерно;

3.После того, как паста закипела, делаем огонь минимальным и начинаем постоянно помешивать, минут 5-7 пока паста не станет желтого цвета. Затем сразу снимаем с огня и даем остыть.

Паста готова)

Девочки, как думаете, стоит или нет?

Комментировать от
или
  • ​а я смотрелла что не надо ни калька ни полоски. просто наносишь на ножку и резкими дыидениями как бы срываешь..найду видео, скину, там именно по шугарингу рассказывал.

  • ​Инн, мы все ждем результата ))) Какую бумажку нужно? Обычная или калька?

    •   наверное специальные полоски, продаются в проф.отделах) в первый раз про кальку слышу)

    • я думаю тут калька нужна. Не пробовала еще, с водой проблемы у нас пока(

    • в идеале, конечно бы лучше специальные полоски, но думаю, что их можно чем-то заменить....

  • ​попробовала?

    • неа, воды у нас нет пока, не рискую(

  • ​Мне крем для депиляции сейчас нравится, не печет, раздражения нет от него, хватает правда на 3-4 дня, но им быстро пользоваться. А такое впервые слышу. Как этой пастой пользуются?

    • мажешь на ножку, ручку или еще какое место), лопаткой или ножом для масла, вот как масло сливочное на хлеб, сверху лепишь бумажку и отрываешь 

  • ​тоже хочу)) боюсь) смотрела по ТВ как делать правильно, там и налаживать ее и снимать тоже надо учится)

    • ​ой, давай попробуй, нам расскажешь)

      Инна, только не обожгись!!!!!!!!!!!!!!!

      • вот этого я больше всего и боюсь -обжечься! Но там мне кажется риск сведен к минимуму)

    • зачем отговаривать) пробуй, потом нам расскажешь как)​

      • ​я 1 раз тож хотела попробовать..спалила сахар и забыла..тоже хочу попробовать)) но пока горячую воду не дали не рискну))

        • во, там в этом рецепте самое главное сахар не спалить, вот пожелтел чуток и сразу с огня нужно снимать

      еще рекомендуем