1
164

10 лучших огуречных масок для лица

С давних времен огурец считался овощем, отвечающим за молодость и красоту. Хоть огурец и состоит на 97% из воды, оставшиеся 3% наполнены микродозами огромного количества витаминов и полезных макро- и микроэлементов. Огуречный сок освежает и отбеливает кожу, помогает справиться с прыщами и угрями, делает пигментные пятна и веснушки менее заметными, справляется с первыми морщинами, заметно подтягивая дряблую кожу. Предлагаем вам 10 различных масок для лица, основой для которых является огурец.

10 лучщих огуречных масок для лица фото 1

Как подготовить кожу и наносить маски

Перед применением огуречной маски следует очистить лицо от загрязнений и косметики. Сначала снимите макияж с помощью косметического молочка или умойтесь с очищающей пенкой, после чего сполосните лицо слегка теплой водой и протрите кожу лица и шеи очищающим лосьоном. Таким образом, подготовленная очищенная кожа лучше впитает в себя все полезные вещества, которые содержатся в огуречной маске. Также перед нанесением маски следует смазать кожу вокруг глаз большим количеством жирного питательного крема, так как кожа в этой области очень чувствительная и нежная, поэтому требует внимания и осторожного обращения, а маска на эти области не накладывается.

Маска для сужения пор

Натрите на терке 1 свежий огурец и отожмите с него сок. Возьмите 2 ст.л. огуречного сока и смешайте его с 1 яичным белком. Полученную массу наложите на лицо на 10-15 минут, после чего смойте ее прохладной водой. Результату будут заметны уже после 2-3 применений.

Маска от прыщей

Натрите на мелкой терке 3-4 огуречных кружочка. К полученной массе добавьте 1 ч.л. лимонного сока и тщательно все перемешайте. Нанесите готовую маску на проблемные участки кожи, держите около 15-20 минут, после чего смойте кипяченой водой комнатной температуры.

Маска от угревой сыпи

Регулярное (около 2-3 раз в неделю в течение 2-3 месяцев) использование огуречной маски позволит избавиться от угревой сыпи. Чтобы приготовить маску, натрите один огурец на мелкой терке и отожмите весь сок. Затем смешайте огуречный сок с 2 ст.л. нежирного творога и нанесите полученную смесь на лицо на 15 минут, после чего смойте прохладной водой.

10 лучщих огуречных масок для лица фото 2

Смягчающая маска

Смешайте 1 ч.л. огуречного сока с ½ ч.л. косметических сливок и ½ ч.л. меда. Все тщательно перемешайте до образования однородной массы и нанесите на лицо толстым слоем. Держите маску на лице около 20 минут, чтобы кожа хорошо смягчилась, после чего снимите средство ватными дисками и ополосните лицо мягкой слегка теплой водой.

Питательная маска

Эта маска отлично питает и придает свежесть жирной коже. Смешайте 1 ч.л. натертой на мелкой терке свежей капусты, 1 ч.л. смеси из натертого огурца и яичного белка. Перемешайте все, чтобы образовалась однородная масса, после чего нанесите маску на лицо и держите до тех пор, пока она не начнет высыхать, затем смойте ее водой комнатной температуры. Поразительный эффект маски достигается путем использования яичного белка, который обладает вяжущим эффектом, сока огурца и капусты, увлажняющими кожу, а витамины и активные элементы, входящие в состав овощей, питают кожу и наполняют ее жизненной энергией.

Маска для нормальной кожи

Смешайте пропущенную через мясорубку морковь и натертый на мелкой терке огурец. Выжмите из измельченных овощей сок и смешайте его с 1 ч.л. меда и 1 ч.л. сметаны. Нанесите однородную маску на очищенное, смоченное теплой водой лицо и оставьте на 10 минут, после чего смойте теплой кипяченой водой с добавлением нескольких капель лимонного сока.

Стягивающая и освежающая маска

Смешайте 1 ст.л. натертого на мелкой терке яблока и 1 ст.л. натертого вместе с кожицей огурца, затем добавьте 1 ч.л. картофельной муки. Тщательно перемешайте все ингредиенты до образования густой массы. Нанесите маску на лицо, оставьте на 15-20 минут, затем снимите с помощью ватных дисков и умойтесь прохладной водой.

10 лучщих огуречных масок для лица фото 3

Отбеливающая маска

Натрите на мелкой терке половину огурца. Залейте 2 ст.л. огуречной массы стаканом кипятка и поставьте в темное место на 4-5 часов. После этого процедите смесь и нанесите полученную огуречную маску на лицо, оставьте на 15-20 минут, после чего смойте прохладной водой.

Маска для увядающей кожи

Смешайте 2 ст.л. розовой воды, 3 ст.л. огуречного сока, 1 ст.л. сливок и пару капель оливкового масла. Тщательно все перемешайте до образования однородной массы и нанесите полученное средство на лицо, оставьте на 20 минут, затем смойте маску теплой кипяченой водой.

Маска для Т-зоны

Смешайте 1 ч.л. огуречного сока, 1 ч.л. сока алоэ, ½ ч.л. меда, щепотку мелкой столовой соли и щепотку пшеничной муки. Нанесите средство на Т-зону лица, оставьте на 10-16 минут, затем смойте прохладной водой и нанесите на кожу питательный крем.

Комментировать от
или
  • ​ммм  люблю огуречные масочки . после них кожа такая напитанная влагой. лучше гилаурунки

    еще рекомендуем