2
676

Техника окрашивания шатуш

 

 

null

Некоторые женщины, чтобы подчеркнуть свою оригинальность, красят волосы в яркие цвета. Но большинство женщин все-таки хотят, чтобы максимально натурально выглядели их окрашенные волосы. Для естественного эффекта волос существует много техник окрашивания, одна из них — окрашивание шатуш.

Такое окрашивание имитирует естественное выгорание волос. Как такой эффект достигается?

Это своего рода разновидность мелирования – окрашивание волос с эффектом «растяжки цвета». Только выполняется на открытом воздухе без фольги или шапочки. Красятся частые, небольшие, расположенные хаотично пряди и не по всей длине, а с отступом от корня.

Как выполняется техника такого окрашивания? Сначала волосы разделяются на пряди по 2 см и закрепляются зажимами. После этого они начесываются и на всю длину наносится осветляющий состав, неравномерно и растушевываясь.

Через нужно время краску смывают и нужным оттенком тонируют волосы. Использовать можно натуральные или же химические красители, или тонирующие средства. На корни наносится более темный цвет, чем на остальной длине прядей.

По времени это меньше, чем мелирование и занимает минут 40 с учетом нанесения средств.

После такой техники получаются неравномерно окрашенные волосы без резких контрастов. Но делать это должен только профессионал, который и смесь правильно приготовит  нанесет её на волосы правильно.

Такая техника окрашивания подходит и блондинкам и брюнеткам. Но смотрится она лучше на темных волосах средней длины и длинных. На коротких волосах такое не сделаешь.

Поле такого окрашивания боле глубоким кажется цвет и более объемной прическа.

Такой техникой можно скрыть отросшие корни волосы и для маскировки седины, но если их не больше 30% от всего объема волос.

Волосы выглядят более естественными и когда они отрастают, то четкого перехода не видно и краситься так можно не чаще, чем раз в три месяца.

Итак, с помощью такой техники покраски можно добиться естественного эффекта выгоревших волос, скрыть неудачные попытки окрашивания или мелирования, придать волосам объема и рельефности. Волосы придется подкрашивать реже, чем обычно. 

Комментировать от
или
  • Как интересно, никогда не знала о такой технике, получается, она не позволяет кардинально изменить  цвет волось, но зато придает им новый вид.

    • прикольно. покажу эту статью подруге,она у меня парикмахер любит что то новое узнавать)

      еще рекомендуем