0
339

Мода на Восток или не будьте смешными

Я даже не думал что так много людей сейчас стремится сделать татуировки. Как с ума посходили. Мало нам ярлыков на одежде, обуви, автомобилях, так и на коже обязательно нужно оставить индивидуальный штамп. Ну, это дело каждого, вдруг, для идентефикации потребуется (не дай бог).  Или для самоопределени в среде друзей по интересам.

А, вот, то, что кожа у европецев с более крупными порами и более рыхлая- забывают, тату плывут, особенно сложные тонколинейные или цветные, их надо подправлять уже через год. Изменяется форма подкожного жирового слоя (почему и не советуют делать татуировки в местах, склонных к похудениям или наоборот). Но больше всего меня убивает мода на иероглифы.

А мы еще смеемся над инструкциями на китайском. Если бы гордый владелец красивых, похожих на иероглифы, татушек мог прочитать что он себе наваял на всю жизнь, он бы не ходил гордым гоголем, а бежал бы сводить или переделывать свой "иероглиф удачи" на что угодно другое, на цветочек, орнамент, да хоть на рисунок барана, каким он и был, когда думал, что ему все сделали правильно.

И узкие глаза и желтая кожа мастера татту абсолютно не гарантируют знания китайских иероглифов и статус мастера каллиграфии.

null

Не надо рисковать. Лучше сделайте красивый рисунок в восточном стиле, бамбук, там, бабочку, лягушку, дракона, да, хоть, нопоаэропон-а (дух пересмешник) накалывайте, но не смешите китайцев и востоковедов. У них и так достаточно поводов с нас поржать.

Комментировать от
или
еще рекомендуем