2
808

Летние маски для волос

Пока мы радуемся наступившему лету и долгожданному теплу, нашим волосам в это время приходится несладко. Они страдают от ультрафиолетовых лучей, выгорают, становятся ломкими, тусклыми и сухими. В итоге к концу лета даже самые роскошные волосы могут превратиться в безжизненную копну, если не уделить достаточно внимания уходу за ними. Основной составляющей правильного ухода за волосами в течение лета являются маски, которые придадут локонам объем и шелковистость, защитят от выпадения и сухости, помогут укрепить и восстановить волосы, сохранив их здоровье и привлекательный вид. Предлагаем вам рецепты масок из сезонных фруктов, овощей и трав.

Летние маски для волос фото 1

Медовая маска

Смешайте до однородной массы 1 ст.л. меда, 3 ст.л. пропущенного через мясорубку лука и 1 ч.л. оливкового масла. Нанесите полученное средство на волосы, обмотайте голову пищевой пленкой, затем полотенцем и оставьте маску на час-полтора. По истечению времени вымойте голову с шампунем, затем ополосните волосы лимонной водой (сок 1 лимона на 3 л воды). Эта маска помогает восстановить волосы и предотвратить сечение кончиков. Курс процедур – 2 раза в неделю в течение месяца.

Ореховая маска

Измельчите ядра грецких орехов до состояния кашицы, разбавьте молоком до образования однородно пастообразной консистенции. Нанесите готовую маску на волосы, укутайте голову полотенцем и оставьте на 30 минут. В конце смойте средство теплой водой. Эта маска поможет решить проблему сухости волос и способна стимулировать их рост. Курс процедур – 2-3 раза неделю в течение 5-6 недель.

Помидорная маска

Очистите помидоры от кожицы, измельчите, смешайте с 1ч .л. глицерина. Нанесите полученную массу на волосы, тщательно распределив ее по всей длине, оставьте на 30-40 минут, после чего смойте смесью теплой воды (2 л) с уксусом (1 ст.л). Это средство отлично воздействует на рост волос и укрепляет корни. Курс процедур – 2 раза в неделю в течение 3-4 недель.

Летние маски для волос фото 2

Маска из одуванчиков

Смешайте листья одуванчика, мяты и рябины в одинаковой пропорции, измельчите с помощью блендера до состояния кашицы. Полученную массу нанесите на кожу головы и корни волос, обмотайте голову пищевой пленкой, полотенцем и оставьте на 40-50 минут. В конце смойте маску теплой водой. Это средство помогает избавиться от перхоти и укрепить волосы. Курс процедур – 1 месяц, 2 раза в неделю.

Огуречная маска

Смешайте 3 ст.л. огуречной мякоти и 1 ст.л. меда, разбавьте полученную смесь 2 ст.л. теплой воды. Нанесите маску на волосы на 30 минут, после чего смойте большим количеством теплой воды. Курс процедур – 2 раза в неделю в течение месяца. Огуречная маска защитит волосы от воздействия ультрафиолета и, что немаловажно, от воздействия воды, поэтому будет незаменима, если вы соберетесь в отпуск к морю.

Вишневая маска

Возьмите горсть спелых вишен, удалите косточки и отожмите сок с помощью двойной марли. Смешайте отжатый сок с 2 ст.л. картофельного крахмала и соком одного лимона, тщательно все перемешайте. Нанесите маску на корни волос, обмотайте голову пищевой пленкой и полотенцем, оставьте на 50-60 минут, после чего вымойте голову теплой водой с шампунем. Маска отлично подходит обладательницам жирных волос.

Летние маски для волос фото 3

Персиковая маска

Улучшить состояние сухих безжизненных волос поможет маска с персиком. Смешайте мякоть двух очищенных персиков, 2 ст.л. творога, 1 ст.л. разогретого меда и 1 ст.л. растительного масла. Тщательно размешайте все до получения однородной массы и нанесите средство на корни волос, распределите по всей длине, обмотайте голову полиэтиленом, затем полотенцем и оставьте на полчаса. По истечению времени вымойте голову с шампунем. Курс процедур – 1 раз в неделю в течение 2-3 месяцев.

Крапивная маска

Измельчите с помощью блендера горсть свежих крапивных листьев до состояния кашицы. Смешайте полученную массу с 1 ч.л. соли подождите, пока соль начнет растворяться. Понемногу втирайте маску в корни волос аккуратными массажными движениями, оставьте на 20 минут, после чего вымойте голову теплой водой с шампунем. Эта маска является отличным укрепляющим средством для ослабленных и лишенных жизни волос. Курс процедур – 1 раз в неделю в течение 1-2 месяцев.

Маска из корня лопуха

Измельчите свежий корень лопуха с помощью блендера, возьмите 100 г полученной массы и залейте ее стаканом оливкового масла. Дайте смеси настояться в течение 24 часов, затем поставьте ее на средний огонь и доведите до кипения, после чего варите на маленьком огне в течение 20 минут. Затем процедите состав, дайте ему остыть и нанесите его на корни волос, распределите по всей длине, обмотайте голову пищевой пленкой, полотенцем и оставьте маску на 2 часа. Курс процедур – 1 раз в неделю в течение 2 месяцев.

Капустно-персиковая маска

Смешайте 2 ст.л. капустного сока с 2 ст.л. персикового сока и одним сырым желтком, добавьте 20 г меда, 20 г коньяка, тщательно все перемешайте до однородности. Нанесите полученное средство на чистые волосы, обмотайте голову полиэтиленом, затем полотенцем и оставьте на 1,5-2 часа, после чего вымойте голову с шампунем. Курс процедур – 2 раза в неделю в течение 2 месяцев. Маска помогает укрепить волосы и остановить их выпадение.

Летние маски для волос фото 4
Комментировать от
или
  • ​Очень много хороших отзывов слышала про крапивную маску, только где этой крапивы нарвать?

    • ​ОУ... круто! сегодня сделаю вишнёвую маску!Волосы лезут капитально. надо что-то делать! 

      еще рекомендуем