1
2433

Как правильно побрить ноги

 

Как правильно побрить ноги фото 1

Несмотря на то, что в наше время существует огромное множество способов борьбы с нежелательными волосами, способ бритья все равно остается наиболее популярным. Но после этой процедуры все равно остаются некоторые нежелательные моменты, такие как вросшие волосы и раздражение. Чтоб этого избежать нужно знать, как правильно это делать.

Сразу может прийти мысль о том, что тут может быть сложного – намылила, станком провела и готово. Но вот это «готово» и сопровождается раздражением и порезами, и такие «красивые » ноги не оголишь короткой юбкой. Ну и как тогда побрить ноги гладко и без раздражения?

Для начала позаботьтесь о хорошем станке с острыми лезвиями, а также во время и после бритья иметь качественные косметические средства. Какой станок использовать одноразовый иди многоразовый должны решать только вы, но выбрав первый его нужно использовать только один раз и не затаскивать до тех пор, пока он станет тупым.

Перед бритьем ноги нужно распарить. Сделать это лучше всего после принятия ванны или душа. Порезы и раздражение таким образом вы сведете на «нет». Если долгие водные процедуры у вас нет времени, теплой водой намочите полотенце и оберните на пару минут им ногу, или мягким скрабом или жесткой мочалкой сделать пилинг ног перед бритьем.

Пеной для бритья или гелем пренебрегать не стоит. Многие женщины брить ноги предпочитают с мылом, но оно может усугубить раздражение и сушит кожу. Поэтому пену для бритья или гель подойдут намного лучше. С чувствительной кожей можно использовать средства с экстрактом алоэ вера, которые имеют успокаивающий эффект. Наносить средство для бритья не обязательно толстым слоем, но равномерно. Если женского средства для бритья ног не оказалось под рукой, то за мыло хвататься не стоит, а воспользуйтесь пеной или гелям вашего бойфренда или мужа.

Как брить ноги: против или по росту волос? У обоих способов найдутся сторонники. Более гладкие ножки вам обеспечит бритье против роста волос, но меньше раздражения и врастания волос будет при бритье по росту волос.

Такую процедуру нужно проводить с достаточным количеством времени в запасе. Если вы спешите, то можете либо порезаться либо пропустить участочки с волосиками. Уделите внимание труднодоступным участкам кожи – щиколотки и колени. В процессе бритья нужно часто ополаскивать. Тогда вы смоете с лезвий волоски, которые застряют между лезвиями и вероятность порезаться тоже будет меньше. Если проводя по одному месту лезвием волоски не сбриваются с первого раза, тогда скорое всего лезвие затупилось и его нужно менять.

После бритья ноги нужно ополоснуть теплой водой и просмотреть не осталось ли недобритых волосков. Если что-то пропустили то лучше нанести снова средство для бритья и добрить, чтоб не травмировать лезвием кожу.

После бритья тоже используйте специальное средство, чтоб предотвратит раздражение и смягчить кожу. После процедуры бритья идти сразу на пляж нежелательно. Поэтому заниматься таким в последний момент нежелательно. Через минут 30 после процедуры нанесите на кожу молочко или увлажняющий крем.

Если будете правильно брить ноги, то негативных последствий после бритья ног сможете избежать или свести их к минимуму.

Комментировать от
или
еще рекомендуем