0
452

Бритьё зоны бикини

null

Пляжный сезон уже на носу, если не сказать больше. У нас уже пляжи заняты местными жителями в охоте за майским красивым загаром. И именно для того, чтоб на пляже выглядеть роскошно нужен не только красивый купальник, но хорошо и безукоризненно обработанная зона бикини. И не смотря на то, что магазины предлагают самые различные методы борьбы с нежелательными волосками, самым распространенным и признанным является способ бритья. Подскажу вам несколько советов по бритью этой интимной зоны.

Кожа в этом месте достаточно нежная и поэтому подход к ней нужен особенный. Женщины сталкиваются с раздражением даже после бритья ног, так что уж тогда говорить о таком участке зоны, как бикини. Для этого нужно знать несколько правил бритья такой зоны:

  • Выберите правильно станок. Женский станок отбросьте сразу. У таких станков для лезвий стоят ограничители, которые служат защитой от порезов для женщин. Это только затруднит бритьё такой зоны. Совету воспользоваться мужским станком. Лезвия у них очень острые, а это позволит сделать бритье более качественным и безопасным.
  • Если вы все-таки предпочли станок мужа, то не пользуйтесь тем же лезвием. Это как зубная щетка, должна быть индивидуальной.

Одноразовый или многоразовый станок это только ваше решение. Сторонникик есть и у тех и у других. Главное: удобство, безопасность и эффективность. Лучше для бритья такой зоны брать всегда новый станок или насадку для более гладкого бритья. Это также уменьшит риск инфицирования.

Пенка или гель для бритья. Разницы между мужским и женским средством не большая. Просто в женских сериях больше увлажняющих компонентов и для зоны бикини особенно актуально.

Перед бритьем необходимо кожу подготовить. Если в этой зоне волоски велики, то лучше их укоротить с помощью ножниц или триммера. Перед нанесением пенки или геля, распарьте кожу под теплой водой с душа или горячей ванной.

Большинство во время бритья проводят лезвием против роста волос, но если это зона бикини, то лучше это делать наоборот. Вы уменьшите количество возможных порезов, вросших волос и раздражения. Если по направлению роста волос брить у вас не получается, то скорее всего это бритва затупилась и её нужно поменять.

Чтобы во время бритья кожу не поранить, слегка натяните её пальцами. В случае пореза смочите ватный тампон водичкой, водным раствором хлоргексидина или перекисью водорода и обработайте порез. Будьте осторожны с антисептиками и средствами, содержащими спирт.

После окончания процедуры бритья нужно удалить с кожи остатки пены или геля для бритья, ополоснуть кожу теплой водой и промокнуть мягким полотенцем. Нанесите после этого крем или лосьон после бритья. Лучше выбирать средства с входящим ментолом, который охлаждает, успокаивает и ускоряет заживление мелких ранок.

Также существуют и многие ими пользуются, это средства для замедления роста волос. Наносить их нужно аккуратно, чтоб на слизистую оболочку половых органов не попало.

После бритья этой деликатной зоны не спишите надевать нижнее бельё. Пусть кожа немного подышит. Старайтесь проводить эту процедуру не перед походом на пляж, а немного ранее. Т.к. та же спешка может стать причиной порезов и раздражений.

Теперь вы во все оружии и начало пляжного сезона вам не страшно. Будьте красивы!!!

Комментировать от
или
еще рекомендуем