8
2174

Пирсинг Септум

Снова возвращаясь к теме пирсинга – недавно одна моя знакомая сделала себе нечто подобное, и стала похожа на известное животное. Я решила узнать, что это за вид пирсинга и откуда он появился.

null

Пирсинг Септум - это прокол либо между центральной перегородкой носа, между ноздрями либо прокол между самим хрящом и перегородкой. Как правило, чаще всего прокалывается верхняя часть септума, что на стыке 2х хрящей, чтобы как можно минимально травмировать их. А сама установка украшения производится осторожно, так чтобы украшение было видно из ноздрей или над верхней губой. В качестве украшений часто используют кольца, штанги или гнутые полукольца из разнообразных материалов, таких как титан, хирургическая сталь, силикон и тефлон.

В наше время септум очень активно входит в моду. Но с давних времен это культивировалось у разных древних культур. А они уже в свою очередь украшали септум разыми костями, фигурками из дерева и перышками птиц. Воины и охотники старались при помощи этого придать себе устрашающий вид, для того чтобы наводить ужас на врагов. Такие дополнительные украшения распространены у папуасов в Новой Гвинее. Здесь очень ценятся септумы из больших ценных костей до 25 мм в диаметре, такие как кости ног кабана или кости убитого врага.

У многих аборигенов Америки до сих пор сохранилась эта традиция, которую им передали их предки Майя, носившие в проколах золотые кольца.

В современной шоу-культуре можно встретить довольно много звезд носящих данный вид прокола.

Но процедура это довольно сложная, требующая длительного процесса заживления. В этот период прокол необходимо промывать обеззараживающим раствором, таким как хлоргексидин, от 3 до 4 раз в день. Если вы хотите заменить украшение, то сделать это можно уже через 6-8 недель после прокола, но лишь в том случае, если у вас нет болевых ощущений при нажатии на кончик носа.

Комментировать от
или
  • Не осуждаю, но и не разделяю такого увлечения.                       

    • Не тоже не нравится такй вид пирсинга. Я не люблю ничего такого экстремального, вот пирсинг на пупке, я считаю, смотрится не плохо.

      • на красивом животе пирсинг не плохо смотриться,но все равно страшно эти прокалывания.

        • я боюсь этих прокалывпний не сторонница этого вида пирсинга.

        • никогда не решилась бы на такой пирсинг

          • Я бы может и решилась, у меня уже был пирсинг в носу - а в хряще просто заживает дольше - но увы - не считаю это красивым!

        • Просто наши модницы не знают, что эта культура была придумана, чтоб наводить страх на врагов.Вот и модничают!

          еще рекомендуем