21
243

10 ПРАВИЛ ИДЕАЛЬНОГО ЗАГАРА

От лета все мы хотим получить не только море тепла, прекрасный отдых, фрукты, но и золотистый или даже бронзовый загар. В самом лучшем варианте, загар должен быть стойкий, красивый, идеально ровный, глубокого тона, чтобы кожа не обгорала и желательно получить его за 3 — 4 дня.

Любой загар, это большая доза ультрафиолета, которая принимает ваша кожа за небольшой промежуток времени, и сам загар, это ее естественная защитная реакция от воздействия солнечных лучей, которая выражается в потемнении подкожного пигмента – меланина.
Но сказать, что загар вреден нельзя, так как солнечный ультрафиолет способствует выработке витамина D3, который противодействует возникновению таких заболеваний, как остеопороз, рахит, кариес, он повышает иммунитет, избавляет надолго от депрессии.

Передозировка солнечного воздействия может привести к старению кожи, понижению иммунитета и даже возникновению злокачественных опухолей, рака кожи и меланомы. Так что все хорошо в меру.

Современная косметическая промышленность выпускает десятки кремов с УФ-защитой, лосьоны, увлажняющие и смягчающие кожу после загара, не пренебрегайте ими. Хороший эффект и защиту дают средства для автозагара, спреи, лосьоны, салфетки.
10 ПРАВИЛ ИДЕАЛЬНОГО ЗАГАРА фото 1

Не многие знают, что интенсивность загара зависит не от того, сколько вы времени проведете на солнце, а от количества меланина в вашем организме, а это в свою очередь определяет тип кожи.

  • Кельтский тип — это очень светлая, нежно розовая кожа, практически не загорает, очень чувствительна к солнечному свету, легко получает ожоги, нуждается в кремах с максимальным уровнем защиты.
  • Светлокожий европейский – это светлый тип кожи, получить можно только очень светлый и легкий загар, легко обгорает, нуждается в кремах с максимальным уровнем защиты.
  • Темнокожий европеец – кожа светло-коричневого оттенка, можно получить хороший бронзовый загар, при передозировке ультрафиолета возможен легкий ожог, нуждается в защитных средствах.


Средиземноморский тип — это смуглая кожа, легко загорает до темных коричневых оттенков, ожогов не бывает, нуждается в увлажнении после интенсивного воздействия ультрафиолета.

Но рассмотрим все постепенно, а вернее расскажем о том, как получить идеальный, красивый и ровный загар, не причинив себе вреда.

10 ПРАВИЛ ИДЕАЛЬНОГО ЗАГАРА фото 3

Правило первое

Не торопитесь получить загар сразу в первый день, помните, что загорая постепенно, вы избежите многих неприятностей, таких как ожоги, тепловой удар, повышение температуры, это все реакция организма на стресс от переизбытка ультрафиолета.

Правило второе

Перед тем как начинать загорать примите душ, натерев тело гелем, содержащим скраб, который отшелушит верхний слой старых клеток кожи и загар ляжет ровнее, будет более стойким.

Правило третье

Обязательно пользуйтесь защитными кремами, так как они не препятствуют потемнению кожи, а защищают ее от воздействия ультрафиолета. Крем наносите на тело за 20 минут до принятия солнечных ванн, дав ему время впитаться и начать свое воздействие. Крема с большим содержанием жирных масел препятствуют потоотделению и вызывают дискомфорт, обратите на это внимание, выбирая крем для загара. Для увлажнения и защиты кожи губ приобретите помаду с УФ защитой, так ваши губки останутся нежного и привлекательно вида, и не будут шелушиться.

Стоит позаботиться и о своих волосах, солнечные лучи выжигают из них всю влагу, жиры, они становятся ломкими, непослушными. Шляпы и бейсболки могут снять часть проблемы, но гораздо легче воспользоваться специальными спреями и лосьонами.

Правило четвертое

Не наедайтесь за час до и после загара, так как интенсивное воздействие на тело солнечных лучей, в любом случае вызывает стресс всего организма и необходимо время для адаптации.

Правило пятое

Учитывая индивидуальные особенности вашей кожи, начинайте загорать ежедневно не более 15 минут, увеличивая время загара на 15 — 20 минут ежедневно. Не обязательно сразу уходить с пляжа, лучше удобно расположиться под навесом или тентом, просто избегая прямых солнечных лучей.

Правило шестое

После загара принимайте душ, увлажняя кожу кремом для применения после солнечных ванн. Такие крема содержат не только увлажняющие компоненты, но и витамины Е и В5, способствующие регенерации клеток кожи, нейтрализации свободных радикалов. Ваш загар на здоровой и не пересушенной коже продержится дольше.

Правило седьмое

Старайтесь загорать в утренние часы, до 12-00. Отличный и ровный загар вы получите, ведя на солнце активный образ жизни, например, играя в пляжный волейбол, больше гуляйте, двигайтесь, купайтесь, так как ультрафиолетовые лучи проникают в воду на полметра. Не забывайте, что даже находясь в воде, вы продолжаете загорать.

Правило восьмое

После купания в море или бассейне, если вы не уходите в помещение, не вытирайтесь полотенцем, так как придется снова наносить солнцезащитный крем.

Правило девятое

Если кожа все же немного обгорела, не пользуйтесь одеколоном, растительным маслом, кефиром и сметаной – это заблуждение. Используйте гелевые косметические средства против ожогов, они содержат противовоспалительные средства, витамины, помогающие регенерации клеток.

Правило десятое

Перед выходом на пляж не используйте туалетную воду, дезодоранты и духи, так как отдушка и химические вещества, содержащиеся в них, вызывают неприятную пигментацию кожи, от которой сложно избавиться. Этот, так называемый «парфюмерный эффект», может надолго испортить вам настроение, примерно на три-четыре недели.

Получить ровный и стойкий загар можно всюду, на море, реке, озере, на даче, на лужайке, и даже на балконе, если соблюдать эти несложные правила, запастись набором косметики для кожи, знать ее особенности и реакции на солнечные лучи. Эти меры помогут вам избежать дискомфорта и сохранить отличное настроение на протяжении всего вашего отдыха.
Комментировать от
или
еще рекомендуем