8
39

13 ПРАВИЛ БОРЬБЫ С ЦЕЛЛЮЛИТОМ

С наступлением весны борьба с проблемой №1 у женщин становится особенно актуальной. В магазинах заметно увеличиваются продажи моделирующих средств,а в фитнес-центрах наблюдается небывалый аншлаг. Специалисты уверены, что обрести идеальные формы на зависть подругам и на радость мужчине поможет только комплексная программа. Предлагаю 13 проверенных советов для мощной атаки по всем фронтам.

1. Включите в ритуал ухода бодрящие и очищающие ванны с содержанием активных растительных компонентов, которые ускоряют обмен веществ (морская соль, экстракты плюща, конского каштана, розмарина и морских водорослей). Кожа станет более упругой, если после ванны принять контрастный душ или растереть тело ледяным полотенцем.

2. После душа или ванны рекомендуется тонизирующий пилинг. Эффективнее всего считается кофейный, который можно сделать из спитого кофе.

3. Процедуры обертывания вполне можно делать дома. Нанесите активный состав на проблемные зоны, замотайте пленкой, а сверху укройте тканью и оставьте на 15-30 минут. Когда тело туго обернуто бандажом, циркуляция лимфы активизируется и токсины выводятся быстрее. Горячие и холодные компрессионные обертывания с комплексом активных компонентов выводят жиры, разглаживают и подтягивают кожу. Для максимального эффекта их следует проводить курсами.

4. Поглощение кожей активных ингредиентов зависит от степени гидратации кожи. Именно поэтому так важно увлажнять кожу независимо от моделирующих средств.

5. Обязательно используйте лифтинговое средство (лучше всего наносить его на разогретую кожу после бани или горячей ванны).

6. Ищите в составе косметических продуктов следующие ингредиенты: экстракт черного перца (разогревает и активизирует абсорбцию основных активных ингредиентов через кожу), кофеин и карнитин (работая в дуэте, способствуют уменьшению объемов), эсцин (укрепляет сосуды и снимает отеки), фукус (ускоряет метаболизм), ламинария (обогащает тело минералами, стимулирует обмен веществ), фукус (способствует выведению токсинов через пот и помогает сжигать жир).

7. Процессы жирового обмена подчиняются суточным ритмам, поэтому не пренебрегайте советом производителя использовать косметический продукт два раза в день - утром и вечером.

8. В первой половине менструального цикла косметологи назначают антицеллюлитный массаж несколько раз в неделю, а при переходе во вторую фазу цикла особое внимание следует уделять лимфодренажным аппаратным программам.

9. Без физической нагрузки любая антицеллюлитная программа – пустая трата времени. Основной акцент делайте на стрейче в динамике, так как при правильном растяжении целлюлитная клетка рвется. Отлично помогает пилатес.

10. В случае серьезных проблем нарушения микроциркуляции диетологи советует начать с детокса. Базовые элементы в составе очищающих средств - грязь, водоросль ламинария и эфирные масла, а детокс-диеты основаны на употреблении овощей и фруктов и полном отказе от мучного и сахара.

11. Очень важно полноценное здоровое питание. Употребляйте в пищу белки, медленные углеводы (клетчатка), витамины и ненасыщенные жирные кислоты (омега-3,6,9).

12. Вашему рациону в период активной борьбы с целлюлитом требуется повышенное содержание витамина С, участвующего в синтезе коллагена.

13.  Пейте не менее двух литров воды (с лимоном и огурцом). Если организм недополучает воды, он выводит ее с задержками. От пакетированных соков, сладкой газировки и алкоголя следует отказаться.

Комментировать от
или
еще рекомендуем