5
32

Косметические средства для укладки и фиксации причёски

Кроме косметических средств для укладки и последующей фиксации прически, существуют старинные рецепты на основе натуральных продуктов и лекарственных растений. 


1. Одним из старейших средств для фиксации укладок является льняное семя.
Столовую ложку семян кипятят в течение 30 минут на малом огне в 200 гр. воды. Отвар процеживают и охлаждают. Небольшим количеством отвара смачивают волосы, а затем укладывают их с помощью щетки и фена или накручивают на бигуди.

2. Прекрасно фиксируются укладки, сделанные с использованием пива. Небольшим количеством пива увлажняют волосы, стараясь равномерно распределить его по всей длине. После этого волосы укладывают с помощью щетки и фена или накручивают на бигуди. Пиво, как фиксирующее средство, не только помогает создать разнообразные прически, но и способствует оздоровлению волос.

3. Несложно приготовить в домашних условиях и гель для укладки волос. Для этого берут одну столовую ложку пищевого желатина, заливают его стаканом холодной воды и оставляют на несколько часов. Раствор нагревают до полного растворения желатина в воде, затем охлаждают, добавляют столовую ложку меда и чайную ложку уксуса. Полученную смесь повторно нагревают, не доводя до кипения, до полного растворения компонентов. Охлаждают, процеживают, оставляют отстаиваться на сутки. Этот гель используется так же, как и любые гели для волос, изготовленные промышленным способом.

4. Чтобы локоны были упругими, можно приготовить такую смесь: 5 гр. буры, 1 гр. гуммиарабика, 100 мл воды и несколько капель спирта. Все компоненты тщательно смешивают и полученную смесь немедленно наносят на волосы. Затем их накручивают на папильотки и оставляют на ночь. Утром тщательно расчесывают волосы.

5. С такой же целью используют раствор из 5 гр. сахара, 10 гр. спирта и 100 мл воды. Сахар растворяют в теплой воде, добавляют спирт. Эту жидкость (комнатной температуры) наносят на волосы. Затем их накручивают на бигуди и оставляют на несколько часов.

6. Для приготовления геля можно использовать желатин и лимонную кислоту. 1 чайную ложку желатина разогревают в стакане воды, не доводя до кипения. После охлаждения добавляют лимонную кислоту на кончике ножа. Чтобы гель имел приятный аромат, можно добавить каплю любимых духов.
Те же гели можно приготовить не на воде, а на отварах растений, которые являются красителями. Используя такие гели, можно придавать волосам различные оттенки.

Косметические средства для укладки и фиксации причёски фото 1
Комментировать от
или
еще рекомендуем