15
410

Темные круги под глазами. Как избавиться?..


От темных кругов и отечности страдают много женщин и я в том числе! Но есть народные рецепты от мешков под глазами, которые можно убрать при помощи обычной петрушки. Ее на нашем огороде без нитратов много)) Хочу поделиться с Вами несколькими рецептами:

Маска из петрушки от темных кругов под глазами


Темные круги под глазами. Как избавиться?.. фото 1
Свежие зеленые листья петрушки нарезают очень мелко и накладывают на мешочки под глазами и на веки, прикрыв сверху влажными ватными тампонами (либо 1 чайную ложку мелконарезанных листьев и стеблей петрушки размешать с 2 чайными ложками сметаны и нанести на 20–30 минут).

Компресс из петрушки для снятия отеков и раздражений

1 столовую ложку петрушки завари 1 стаканом кипятка, настаивай 15 минут и процеди. Примочку в теплом виде положи на веки и подержи в течение 10 минут. Курс – около 1 месяца, ежедневно. Либо компрессы из отваров аптечной ромашки, укропа, свежезаваренного чая в пакетиках (утром и вечером);

Компресс из ромашки и петрушки от мешков под глазами

В ткань (любой платок) всыпать немного сухих соцветий ромашки и петрушки, свернуть мешочком и поместить их в посуду с кипятком и оставить на 5–10 минут. Затем, "мешочки" ещё теплые, положить их на оба глаза.

Этот компресс применяется при сильно воспаленных глазах и припухлых веках. Кроме того, при регулярном применении (2–3 раза в неделю) он предохраняет от раннего появления морщин вокруг глаз. Можно так же использовать чайные пакетики с ромашкой. 

Темные круги под глазами. Как избавиться?.. фото 2

У кого были или есть такие проблемки? Как вы спасаетесь? А серебряной ложкой пользуетесь?

Комментировать от
или
  • ​кстати, очень хорошие рецептики, петрушка  вообще волшебница!!!!!

  • у меня тоже это наследственно. я вот давно протираю по утрам лицо кубиками льда из отвара ромашки и череды, а недавно мне девушка сказала, что она замораживает отвар из мяты, и ее круги под глазами становятся меньше. я решила тоже испробовать, ​естественно совсем они не уходят, но эффект есть однозначно! 

    • Ангелинка *, про мяту я тоже слышала, но стоит она сейчас в полстоимости хорошего крема ((((( 

    • Ангелинка *, я тоже слышала, что кубиками льда хорошо протирать лицо, но кажется это от припухлостей

    • Ангелинка *, может это не наследственность, а проблемы какие-то в организме, ты не проходила обследование?

    •  постоянно проверяюсь, проблем к счастью нет, кроме плохого зрения. 

    • Ангелинка *, ну это хорошо что проблем нет,  у меня обычно круги под глазами, когда я не высыпаюсь, а так все в порядке. Как у тебя со сном?

  • ​ох, косметические средства... Инна,  меня консилер и тональный крем.. Но это маскирующий выход)) у моей мамы с молодости были темные круги под глазами, и у меня так же... Наследственность?.. Вот займусь петрушкой))

  • ​И у меня есть такая проблема, я тоже попробую, слышала, что петрушка хорошие результаты дает! А серебряной ложки у меня нет(, спасаюсь тональным кремом, но он не очень помогает.

    еще рекомендуем