17
22

Как похудеть после родов

Девочки, родила 2 недели назад) а через 1,5 месяца летооо... Если бы не ГВ,  села бы на диетку (овощи-фрукты люблю), да упражнения б поделала. А так не знаю что делать(Расскажите, как вы приводили себя в норму после рождения ребеночка!  

Комментировать от
или
  • После первой беременности, кормила до 2 месяцев и исхудала за это время - на 19 кг (плюс 6 еще в роддоме ушло), не делала ничего особенного, кроме спорта. После второй - особо и не поправилась, так что через 2 недели уже была ​в нормальной форме. Сейчас еще вес немного лишний, и бедра шире вот стали. Занимаюсь дома физ.упражнениями.

    • ​Спасибо за советы) я после первого через год в норму пришла, правда бедра шире стали чем раньше, ну не беда. По поводу правильного питания, что конкретно кушать? ну то что кетчупы, майонезы, соусы разные, жареное, острое и соленое нельзя это понятно. В моем понимании правильная еда это овощи, фрукты, а из них практически ничего нельзя при ГВ. И еще такая проблема, мне совершенно не хочется кушать, а надо. Аппетита совсем нет, силой заставляю себя пойти поесть. Кефир только пью целыми днями.

      • Правильная еда - это запеченная рыба, отварная куриная грудка, каши (овсяная,  гречневая и т.д.) , омлет,например с помидорами и зеленью, кисломолочные продукты, орехи, сухофрукты. Вообщем, можно еще долго перечислять! А кушать надо, принимайте комплекс витаминов для кормящих мамочек - и аппетит появится!wink.gif

    • ​у меня вес ушел сам, и вообще исхудавшая после родов была. организм женщины после родов возвращается в свое состояние через 4 года.у моего папы знакомая худющая всю жизнь была, родила и оч располнела, что только не пробовала...так врач ей сказал:даже не пытайтесь...и через 4 года стала прежней

    • Поздравляю с рождением ребеночка!!!! Две недели после родов это очень мало, организм женщины самоочищается после родов только 1,5-2 месяца, недели через 2-3 еще больше живот прийдет в норму. По поводу диеты на ГВ могу поспорить, я ее придерживалась у малыша болел животик до 4-5 мес., кума моя ни дня не придерживалась животик у крестника болел 2-3 мес. Смотри по ребенку, питание должно быть разнообразным и полноценным. ГВ - это очень хорошо, постарайся сохранить его подольше. Удачи.

      • ​Я только недавно закончила ГВ (кормила1,4). И как раз таки при ГВ я соблюдала определенную диету (ничего жаренного, минимум сладкого, хлеб только черный, в основном, готовила себе в пароварке). Я не ем никакие колбасы, сосиски, майонезы, кетчупы. Вернулась в форму за 3 месяца.

        • поддерживаю твой образ питания!! А вот автору скажу , если ты выбрала  ГВ - выкорми ребеночка Юль, а потом и худеть можно. Более того на ГВ нужно кушать тоже полезную пищу) 

        • Вот и я о том же! Когда питаешься правильно, пьешь достаточно воды и ведешь более или менее активный образ жизни ( прогулки с коляской, плаванье и т.п.), то лишние кг за полгода сами уйдут. И не надо никаких диет, которые негативно скажутся на организме мамочки и малыша!

        • я похудела на больше чем 20 кг, спасибо спорту. Всему свое время! 

        • Ты молодец! Значит есть сила воли!good.gif 

        • Я на ГВ. Поддерживала точно такой же режим питания. Все только полезное. На ночь не ела, после 6 вообще. Ребенок толстощекий бутуз, в еде не ущемлен. Ему было 3 мес, когда я начала следить за собой. Еще 2 литра воды за день. Похудела на 12 кг. Месяца за 4.

        • спасибо , да есть , особенно когда последние штаны не налезли)))))

        • А для меня ориентиром было мое добеременное  платье. Я его после родов каждую неделю мерила, и, когда оно с легкостью застегнулось - я поняла, что в норме!mosking.gif

        • ))))) ну да, у меня тоже стимул был)) штанишки с института))) Вошла со свистом в ниХ)))))

      еще рекомендуем