1
3855

Домашняя косметика с пивом для кожи и волос

Совсем недавно ученые выяснили, что самым вредным напитком для женщин является пиво. Но это в том случае, если его пить. А если использовать его в косметических целях, пиво может быть очень полезным. Зная о его уникальности и функциональности, этим средством по уходу за кожей и волосами пользовались еще наши бабушки.

Домашняя косметика с пивом для кожи и волос фото 1

С помощью пивной косметики можно:

  • Ухаживать за проблемной кожей;
  • Пополнить запасы витаминов группы «В»;
  • Омолодить кожу;
  • Избавиться от перхоти;
  • Укрепить волосы;
  • Придать волосам блеск и шелковистость.

Пивная косметика для кожи

Домашняя косметика с пивом для кожи и волос фото 2

Маска для сухой кожи

Смешайте 2 части меда, 4 части пива и 1 часть растительного масла. Полученную смесь подогрейте на водяной бане, пока мед полностью не растворится. Когда масса остынет, нанесите ее на лицо, которое предварительно распарьте отваром ромашки. Держите маску на лице, пока она не впитается, остатки средства смойте прохладной водой.

Маска для комбинированной кожи

Смешайте 2 ст.л. пива, 1 ст.л. измельченных овсяных хлопьев и 1 желток. Нанесите маску на кожу тонким слоем. Когда он подсохнет, нанесите второй слой средства и оставьте на 15-20 минут, после чего смойте прохладной водой.

Маска для жирной кожи

Смешайте 100 мл пива, сок половины лимона и 1 ч.л. меда. Тщательно все смешайте до однородного состояния, затем нанесите на кожу и оставьте на 10 минут. Смойте прохладной водой.

Омолаживающая маска

Натрите крупную картофелину на мелкой терке и смешайте ее с пивом (1/4 стакана). Нанесите маску на лицо сразу же после ее приготовления. Чтобы сделать процедуру комфортнее, накройте лицо марлевой салфеткой, смоченной в воде и отжатой. Оставьте маску на 15 минут, после чего уберите остатки ватным диском, смоченным в отваре шалфея или ромашки.

Пивная ванна

Для ее приготовления возьмите 1 бутылку пива на каждые 100 л воды. Влейте в теплую воду пиво. Принимайте пивную ванну не боле 10-15 минут. В результате ваша кожа станет заметно мягче и шелковистее.

Домашняя косметика с пивом для кожи и волос фото 3

Лосьон для увядающей кожи

Залейте горсть лепестков розы 250 г пива и поставьте емкость в холодильник на 5 дней. Затем процедите и используйте в качестве лосьона утром и вечером после умывания.

Лосьон для сухой кожи

Залейте половиной стакана пива 2 ст.л. овсяных хлопьев. Дайте смеси настояться в течение 20 минут, после этого процедите. Затем добавьте к ней 1 стакан пива и все тщательно размешайте. Протирайте кожу лица и шеи утром и вечером.

Лосьон для сухой кожи

Залейте горсть листьев мяты (сухих или свежих) 1 стаканом кипятка. Дайте отвару настояться в течение 30-40 минут, после чего процедите его и добавьте стакан пива. Протирайте лицо полученным лосьоном 2-3 раза в день.

Пивная косметика для волос

Домашняя косметика с пивом для кожи и волос фото 4

Пивная косметика способна позаботиться не только о красоте кожи, но и волос. Она придаст волосам естественный блеск, сделает их послушными, поможет избавиться от перхоти и укрепить волосы.

Средство от перхоти

  • Чтобы приготовить действенное средство от перхоти, смешайте 2 ст.л. листа лекарственного шалфея, 2 ст.л. крапивы двудомной и залейте все горячим светлым пивом. Дайте средству настояться в течение 1-1,5 часов, затем процедите. Втирайте полученное средство в кожу головы ежедневно перед сном в течение 1 месяца.
  • Также, чтобы избавиться от перхоти, регулярно ополаскивайте волосы пивом. В результате они приобретут восхитительный блеск и мягкость.
    Домашняя косметика с пивом для кожи и волос фото 5

Средства для укрепления волос:

  • Замочите 100 г хлебных сухарей или корок ржаного хлеба 0,5 л пива на 2-3 часа. Получившуюся кашицу нанесите на чистые волосы, обмотайте их пищевой пленкой или наденьте шапочку для душа, затем оберните голову теплым полотенцем и оставьте маску на волосах на 40-50 минут. В конце смойте маску теплой водой, после чего прополощите волосы смесью воды и яблочного уксуса (1 ч.л. уксуса на 1 л). Повторяйте процедуру 1 раз в месяц в течение года.
  • Возьмите 1 ст.л. цветов календулы, 1 ст.л. шишек хмеля, 1 ст.л. листьев белой березы и залейте все стаканом горячего светлого пива. Дайте смеси настояться в течение 2-3 часов в теплом месте, после чего процедите и втирайте в кожу головы.
  • Смешайте 1 ст.л. измельченных шишек хмеля, 1 ст.л. измельченного корня лопуха, 1 ст.л. корневища аира болотного. Залейте все стаканом горячего темного пива и дайте настояться в течение 1-2 часов. После этого процедите отвар и втирайте его в корни волос дважды в неделю, пока не будет достигнут желаемый эффект.
Комментировать от
или
  • А я как-то в детстве узнала о том, что одна соседка наша, чтобы ее волосы хорошо держались на бигудях, она их смачивала пивом, ну типа пенки для волос)

    еще рекомендуем