3
21

Средство для лечения кутикулы и против заусенец

- 2 ст. ложки миндального масла, 

- 10 капель эфирного масла чайного дерева

Смешать компоненты, хранить в стеклянной таре, в темном прохладном месте.
Ежедневно втирать небольшое количество каждый ноготь.

Миндальное масло в смеси с эфирным масло чайного дерева оздоравливает, укрепляет и лечит кутикулу, делает ее более упругой помогает против заусенец, улучшает внешний вид ногтей.

Комментировать от
или
  • а от чего, интересно, заусеницы появляются? может витаминов не хватает?

    •  Процесс появления заусенцев напрямую связан с потерей эластичности нежной кожи около ногтя. Но не только те люди, которые грызут ногти, входят в группу риска, заусенцы обязательно  появятся у офисных служащих много и долго работающих с бумагами. Потому как бумажные документы высушивают и обезжиривают кожу рук. Вы также рискуете приобрести эту неприятность, если регулярно работаете с химическими препаратами без перчаток, даже если это всего лишь моющее средство для посуды или стиральный порошок. Если ваши руки подолгу находятся в воде, а также если вы не привыкли вытирать их насухо, то тоже можете обзавестись заусенцами. Недостаток в организме витаминов А и Е тоже может спровоцировать появление заусенцев, также как и проблемы в работе желудочно-кишечного тракта. И, конечно же, неправильный или недостаточный уход за кожей рук может привести к излишней сухости кожи

      Но игнорировать проблему нельзя, так как последствием заусенцев может стать воспалительный процесс кутикулы – ногтевого валика (паронихия) или полностью пальца (панариций).

    • ага, понятно, в общем если кожа сухая

еще рекомендуем