0
8

Сметана для лица – эффективные рецепты:

1. Маска из сметаны для питания и увлажнения нормальной и сухой кожи лица.


Необходимо растереть одну большую ложку сметаны с одним свежим яичным желтком и одной столовой ложкой свежеприготовленного морковного сока (если нет сока, то используйте вместо него одну большую ложку тёртой моркови). Готовую смесь нужно нанести на кожу лица и смыть через двадцать минут прохладной водой. Регулярно применяя данную маску, Вы сможете существенно улучшить цвет лица.

2. Тонизирующая маска из сметаны для жирного типа кожи.

Для приготовления этой маски Вам необходимо тщательно размешать (а ещё лучше, взбить миксером) одну столовую ложечку сметаны с одним яичным белком (свежим). Затем в приготовленную смесь следует добавить одну большую ложку свежеприготовленного лимонного сока (также можно использовать и другие цитрусовые), ещё раз размешать все ингредиенты и наложить маску обильным слоем на кожу лица на пятнадцать – двадцать минут, после чего смыть её остатки настоем зелёного чая или тёплой водой. Для тонизации сухого типа кожи следует заменить в рецепте белок желтком, а в качестве заменителя цитрусового сока использовать сок сладких фруктов и ягод (арбуз, дыня, персик, абрикос, черешня, киви, виноград, яблоко).

3. Отбеливающая маска из сметаны для лица.

Для отбеливания кожи лица от веснушек и пигментных пятен попробуйте маску по следующему рецепту. Размешайте в одной большой ложке свежей сметаны такое же количество лимонного сока и нанесите эту смесь на лицо на проблемные места. Кроме этих ингредиентов для большей эффективности можно использовать в качестве составляющей сок или измельчённую зелень петрушки.

4. Освежающая сметанная маска для сухого типа кожи.

Добавьте в одну большую ложку свежей сметаны одну чайную ложечку детского питательного крема для лица и две чайные ложечки свежеприготовленного лимонного сока. Тщательно перемешайте все ингредиенты и наложите массу на лицо на десять – двадцать минут, после чего смойте остатки водой ил слабым настоем лекарственной ромашки. При долгом регулярном использовании этой маски возможно осветление кожи лица.

Сметана для лица – эффективные рецепты: фото 1
Комментировать от
или
еще рекомендуем