2
124

Маска для лица из аспирина от прыщей!

Таблетки аспирина есть у всех дома, и почти у каждой из нас в косметичке. Аспирин спасает нас от боли, помогает при простуде, необходим в критические дни… А в составе имеется ацетилсалициловая кислота, ингредиент, часто встречающийся в средствах для кожи лица. Именно поэтому маска с аспирином – это не шутка.


Ацетилсалициловая кислота используется в косметике в качестве очищающего ингредиента, а также уменьшающего жирность и поры. Плюс к этому, известно её способность уменьшить воспаления на коже.

Маска с аспирином может быть использована в качестве скраба – особенно для жирной, угреватой кожи.

Для приготовления маски потребуется:
- 4 таблетки аспирина (без оболочек)
- столовая ложка воды
- немного меда или масла.

Аспирин растолочь, смешать с водой. Мед или масло необходимо, чтобы маска лучше прилипала к коже и ингредиенты быстро впитывались. В общем, консистенция должна быть в виде кашицы. Нанесите на лицо кисточкой или руками. Особенно на проблемные места с прыщиками или раздражениями, а также с расширенными порами.

Через 10 минут смойте. Результат - кожа как после хорошего пилинга. А главное – дешево и доступно!

Личный опыт: заметно уменьшается покраснение, раздражения, если они имеются на коже. Некоторый отшелушивающий эффект. Лучше использовать не на всё лицо, а точечно на воспаления и прыщики. Действительно работает как хорошее средство от прыщей. Очень приличный результат! Оценка: 5.

Будьте внимательны: возможны аллергические реакции, если у вас есть непереносимость к одному из компонентов.

Маска для лица из аспирина от прыщей! фото 1
Комментировать от
или
  • есть еще один рецепт с аспирином от прыщиков , настойка календулы аптечная, 3 таблетки левомицетина и три таблетки аспирина растолочь, перемешать  с настойкой и использовать как тоник утром и вечером, правда он горький и чтоб муж в процессе поцелуев не отравился и наношу на место воспаления палочкой и все очень суперский эффект)

    • ​Слямзила советик, у нас подростковый возраст, начинается морока с кожей....Вопрос теперь в том, как заставить сына с  этим на лице 10 мин просидеть, не согласиться наверное. Да и мелкий будет прикалываться. 

      еще рекомендуем