8
493

КАК ПОДОБРАТЬ ПРИЧЕСКУ К ВАШЕЙ ФИГУРЕ

Профессионалы уверены: даже безупречно выполненная прическа может выглядеть невзрачно именно из-за несоответствия типу фигуры. Помните: прическа должна гармонировать с другими деталями вашего образа, а не жить своей отдельной однодневной жизнью.


Высокие женщины

Высоким женщинам не рекомендуется носить длинные распущенные и гладко зачесанные волосы: зрительно они еще больше удлиняют туловище. Впрочем, впадать в другую модную крайность и стричься «под мальчика» им тоже не стоит, иначе голова будет казаться неестественно маленькой. Самая оптимальная прическа для девушек модельного роста – мягкие локоны до плеч или прямые волосы длиной до подбородка с объемом в затылочной части.

Хрупкие миниатюрные женщины

На хрупких утонченных красавицах а-ля Одри Хепберн, Одри Тоту хорошо будут смотреться столь модные сегодня ультракороткие стрижки. Распущенные прямые или волнистые волосы в сочетании с небольшим ростом сделают вас инфантильной Мальвиной, которую будет сложно воспринимать всерьез. Идеальным вариантом прически в этом случае считается каре чуть ниже линии подбородка, открывающее шею и желательно объемное около висков.

Невысокие полные женщины

Невысоким полным женщинам противопоказаны как слишком длинные, так и слишком короткие волосы. Наиболее оптимальный для них вариант - объемные стрижки не ниже плеч – всевозможные пучки, узлы и каре с пышным затылком и челкой.

Дамы с «формами»

Фигуристым дамам с чересчур изящными изгибами тела также противопоказаны прямые длинные волосы. Гораздо лучше на них будут смотреться аккуратно или, наоборот, неряшливо уложенные локоны средней длины, которые помогут визуально восстановить правильные пропорции тела. Девушкам с пышным бюстом не стоит носить гладкие пучки с зачесанными назад волосами: открытое декольте лишь увеличит и невыгодно подчеркнет и без того солидные объемы. Уравновесить верхнюю и нижнюю части туловища им помогут распущенные, слегка волнистые волосы.

Не слишком женственные женщины

Не рекомендуются короткие стрижки «под мальчика» дамам с неженственной фигурой. Сделать фигуру более женственной помогут им волосы длиной чуть ниже подбородка, или прямые, длинные волосы.

Маленькие хитрости

Если у вас тонкие, лишенные объёма, не слишком густые и пышные волосы, то специалисты советуют стричься ступеньками. Этот трюк во мгновение ока преобразит вашу прическу, не только создаст объём, но и придаст цвету волос живость.

Добиться объема волос можно еще и следующим образом. Вымойте волосы, подсушите их полотенцем, разделите на пряди и невидимками заколите каждую на макушке. В итоге все волоски у корней должны «смотреть» вверх. Затем сбрызните корни спреем для объема и ждите, пока волосы высохнут. После этого осторожно снимите заколки.

Иногда специалисты советую делать укладку на второй день после мытья головы. Волосы в этом случае будут укладываться гораздо легче.

Чтобы получить естественное осветление или эффект выгоревших прядей, нанесите на волосы лимонный сок и немного посидите на солнце. Но будьте осторожны! Чтобы не пересушить волосы, обязательно сделайте после этого увлажняющую или питательную маску.

Комментировать от
или
еще рекомендуем