4
41

Подготавливаем декольте и спину к открытым вечерним платьям.

Чтобы носить открытые платья, усвойте главное правило: осанка должна быть идеальной, а кожа спины и декольте — ухоженными.

Очищение:

Кожу шеи и декольте необходимо регулярно очищать от загрязнений. Используйте для этой области те же средства, что и для лица, а не для тела. Единственное исключение — препараты с пометкой «для жирной кожи»: они подсушивают, поэтому для нежной и без того сухой кожи шеи и декольте не подходят.
Каждый раз, когда снимаете макияж, протирайте молочком или косметическими сливками не только лицо, но и шею и декольте, а затем, чтобы не закупорить поры, обязательно удаляйте их остатки ватным диском, пропитанным тоником.
Дважды в неделю отшелушивайте кожу шеи и декольте скрабом с синтетическими частичками. В отличие от натуральных абразивов (абрикосовые косточки, например) они имеют округлую форму и не травмируют деликатную сухую кожу в этой области. Смывайте его в душе сильной струей воды круговыми движениями по направлению от ключиц к подбородку: так вы не только лучше удалите ороговевшие клетки и остатки загрязнений, но и значительно улучшите микроциркуляцию.

Питание и увлажнение:

Если вам меньше 30 лет и возрастные изменения еще незначительны, достаточно дважды в день легкими массажными движениями снизу вверх наносить кремы и флюиды с протеинами, растительными маслами, витаминами и аминокислотами. Они не только увлажнят кожу и напитают активными компонентами, но заодно еще подтянут ее и разгладят мелкие морщинки и линии.
Если вы заметили, что возрастные признаки стали более заметными (как правило, это происходит уже после 30-летнего возраста), под крем наносите еще и сыворотку с кальцием и фитостеролом, чтобы контуры шеи дольше оставались подтянутыми.
А чтобы оттенок кожи был ровным, один-два раза в неделю перед сном на шею и декольте носите маску с отбеливающими компонентами. И в любом возрасте не забывайте защищать тонкую кожу от пагубного ультрафиолетового излучения даже в городских условиях: каждое утро поверх обычного наносите солнцезащитный крем с фактором SPF не менее 10, либо подберите основной уход, содержащий солнцезащитные фильтры.

Спина.

Ни одно платье с открытой спиной не будет выгодно смотреться, если вы будете сутулиться. Поэтому в первую очередь необходимо следить за осанкой.

Вторая проблема — прыщики. На спине, так же как и на лице, они часто возникают из-за неправильной работы сальных желез. Причин этому может быть много — неправильная работа пищеварительной системы, гормональный сбой, стрессы и т.д.
Чтобы справиться с ними снаружи, запаситесь правильными средствами и соблюдайте несколько простых правил:
Косметические препараты будут действовать эффективнее, если вы предварительно распарите кожу. Полежите минут 15 в ванне, добавив в воду морскую соль или травяной сбор из ромашки, крапивы, корня лопуха и календулы. Они обладают противовоспалительным эффектом и окажут на кожу лечебное действие.
После этого примите душ с антибактериальным гелем или мылом. А затем нанесите на спину гель с цинком, салициловой или азелаиновой кислотой.
Если на спине есть сильные высыпания, не трите кожу грубой мочалкой или щеткой. Лучше мойте спину руками или натуральной морской губкой. В противном случае вы рискуете разнести инфекцию и усилить высыпания.
Когда воспаления исчезнут, начните регулярно два раза в неделю отшелушивать кожу тела (и обязательно — спину) скрабом после принятия ванны, чтобы предотвратить закупорку пор и появление прыщиков.
Если прыщик предательски выскочил накануне мероприятия, на которое вы собирались надеть открытое платье, замаскируйте его минеральной пудрой.

Чтобы избежать в дальнейшем появления прыщей на спине, ешьте меньше шоколада, острой, соленой и жирной пищи и старайтесь носить одежду из натуральных, а не синтетических тканей.

Подготавливаем декольте и спину к открытым вечерним платьям. фото 1
Комментировать от
или
еще рекомендуем